МПШ » Мир » Немцев шокировала правда об убийстве грузинского преступника в Берлине...

Немцев шокировала правда об убийстве грузинского преступника в Берлине...

Немцев шокировала правда об убийстве грузинского преступника в Берлине...
Мир
21:47, 10 декабрь 2019
84 020
0
Дело Хангошвили получило неоднозначную оценку. В Германии выяснят, почему убитого в Берлине боевика не выдали России.   В бундестаге хотят знать, почему убитый в Берлине боевик не был выдан России, это "открытый вопрос", заявил РИА Новости депутат фракции "Левые" Андрей Хунко. Внешнеполитического эксперта СДПГ Нильса Шмидта шокировал комментарий Владимира Путина по поводу убийства в Берлине этнического чеченца Зелимхана Хангошвили. Ранее российский президент заявил, что жесткий, кровавый человек, который был одним из организаторов взрывов в московском метро.  БЕРЛИН, 10 дек – РИА Новости.
"Я считаю, очень важно, чтобы это (преступление) было расследовано. Но возникают, конечно, и некоторые вопросы. (Президент РФ Владимир) Путин сказал, что уже был подан запрос об экстрадиции этого человека, и почему это


Дело Хангошвили получило неоднозначную оценку. В Германии выяснят, почему убитого в Берлине боевика не выдали России.   В бундестаге хотят знать, почему убитый в Берлине боевик не был выдан России, это "открытый вопрос", заявил РИА Новости депутат фракции "Левые" Андрей Хунко.

Внешнеполитического эксперта СДПГ Нильса Шмидта шокировал комментарий Владимира Путина по поводу убийства в Берлине этнического чеченца Зелимхана Хангошвили. Ранее российский президент заявил, что жесткий, кровавый человек, который был одним из организаторов взрывов в московском метро. 

БЕРЛИН, 10 дек – РИА Новости.


"Я считаю, очень важно, чтобы это (преступление) было расследовано. Но возникают, конечно, и некоторые вопросы. (Президент РФ Владимир) Путин сказал, что уже был подан запрос об экстрадиции этого человека, и почему это не было реализовано – это открытый вопрос, который должен быть выяснен",

 - заявил Хунко, добавив, что отношения с Москвой по данному делу следует строить "в духе сотрудничества, а не дипломатической эскалации".

Россия неоднократно обращалась к ФРГ с просьбой выдать организатора взрывов в метро Москвы, который был убит в августе текущего года в Берлине, но не нашла понимания, заявил президент России Владимир Путин на пресс-конференции в Париже в ночь на вторник.

 Он также заявил, что убитый в Берлине гражданин Грузии являлся боевиком, был одним из организаторов взрывов в московском метро. Россия будет "делать все для того, чтобы в этом разобраться и помочь нашим немецким коллегам" в расследовании, добавил президент.

Путин отметил, что речь идет об убийстве не просто гражданина Грузии, а человека, который принимал активное участие в боевых действиях на стороне сепаратистов на Кавказе. Он подчеркнул, что данный человек не является грузином по национальности.

«Этот человек находился у нас в розыске. Это боевик, причем очень жесткий и кровавый человек», — подчеркнул президент РФ.

Путин отметил, что только в одной из акций гражданин Грузии убил 98 человек. Также он был одним из участников и организаторов взрывов в московском метро, заявил президент РФ. Российский лидер сообщил, что не знает, что произошло с боевиком в Берлине.

«Это бандитская среда, и там может произойти все, что угодно», — подытожил он.

По словам депутата бундестага, российский лидер "предложил помощь в расследовании, и это тоже нужно принять к сведению". 

Он подчеркнул, что высылка сотрудников посольства России "затруднила и ухудшила" ситуацию, однако по его словам, он бы воспринял слова Путина "совершенно серьезно", хотя и не знает всех деталей.

Ранее МИД Германии объявил персонами нон грата двух сотрудников посольства РФ в Берлине "с немедленным вступлением решения в силу" в связи с убийством 40-летнего гражданина Грузии, которое было совершено в германской столице 23 августа. 



В тот же день прокуратура Берлина заявила о задержании подозреваемого, который, по ее данным, якобы является 49-летним россиянином. В МИД РФ заявили, что Россия в ответ на безосновательные и недружественные шаги Германии вынуждена принять комплекс ответных мер.

Пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков подчеркнул, что дело об убийстве в Берлине не связано с российским государством и официальными органами. По его словам, он решительно отвергает "какую-то связь этого происшествия, этого убийства с официальной Россией".

Комментируют соц.сети: 








Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)
КОММЕНТАРИИ
Комментарии для сайта Cackle