» » "Столик лузеров": американские телевизионщики жёстко указали Латвии, где ее место в НАТО

"Столик лузеров": американские телевизионщики жёстко указали Латвии, где ее место в НАТО

Жесткая пародия американского юмористического шоу Saturday Night Live на саммит НАТО показала, как актуальна проблема буллинга в среде лидеров стран альянса, а также какое место в этом альянсе занимает Латвия

РИГА, 8 дек - Sputnik. Американское юмористическое шоу "Субботним вечером в прямом эфире" (Saturday Night Live SNL) затронуло проблему буллинга в среде лидеров стран НАТО.



Телевизионщики показали скетч, где мировые лидеры подтрунивают друг над другом на "переменке" в буфете как бы на полях саммита НАТО в Лондоне.

За столиком "крутых ребят" расположились премьер-министр Канады Джастин Трюдо (Джимми Фэллон), президент Франции Эммануэль Макрон (Пол Радд) и премьер Великобритании Борис Джонсон (Джеймс Корден).

Президент США Дональд Трамп (Алек Болдуин) остается неприкаянным, но определенно чувствует себя при этом самым важным, якобы он доминирует над всеми. За его спиной Трюдо, Макрон и Джонсон отпускают всякие шуточки, но в лицо общаются с ним на равных.

В стороне за отдельным столиком сидит очень дружелюбно настроенный, общительный, но странноватый президент Латвии Эгилс Левитс (Алекс Мофет). Трампу как раз к нему и предлагают подсесть европейские друзья-товарищи, потому что "Латвия ему больше подходит по скорости".


Президент США садится за столик Левитса. Латвийский лидер любезно предлагает ему попробовать маринованных кальмаров и протягивает свою тарелку, но Трамп отказывается. "Боже, это столик лузеров!" - восклицает американский президент.

При этом он не может запомнить имя Левитса, который предложил называть его Эг. Трамп называет его то Тед, то Фред.

После того как к компании президента Франции и премьеров Великобритании и Канады присоединяется канцлер Германии Ангела Меркель, Макрон тихонько вешает на спину Трампу бумажку с надписью "устройте мне импичмент".

Левитс пытается предупредить президента США, что те, кто за соседним столиком, вовсе ему не друзья. Но Трамп в ответ говорит, что это они просто так шутят.



В конце ролика на сцену выходит актриса, представляющаяся супругой Трампа Меланией, и заявляет, что буллинг - большая проблема в среде президентов, и им надо быть добрее друг к другу.

Латвии уже доставалось от SNL. После встречи Трампа с лидерами стран Балтии они сделали скетч, где высмеяли английский уже бывшего президента Латвии Раймондса Вейониса, а также мелкие недостатки других лидеров стран Балтии.

"Трамп", которого там традиционно изображает актер Алек Болдуин, назвал Латвию "Станконией", а "президента Вейониса" (Алекс Моффат) — Боратом (герой пародийного фильма о Казахстане), однако тот, извинившись за свой плохой английский, нанес ответный удар — прокомментировал попытку Трампа уклониться от неприятного вопроса словами: "Этот человек лжет". Также "Трамп" ненадолго заснул во время речи Дали Грибаускайте, а проснувшись, высказался о ее прическе.
Подписывайтесь на наш Telegram-канал
Просмотров: 1 564 | Комментариев: 0 | Дата: 09 декабрь 14:59
Комментарии для сайта Cackle
Последние новости