Украина
13:51, 06 июль 2021
2 906
0

В США "приземлили" воинственный Киев. Похоже в Вашингтоне начали понимать с кем им пришлось "сотрудничать"

{short-story limit="840"}
В США "приземлили" воинственный Киев. Похоже в Вашингтоне начали понимать с кем им пришлось "сотрудничать"
Недавно можно было стать свидетелем прекрасной иллюстрации американской системы демократии в исполнении «Вашингтон Пост».

Пишет автор канала "Инфо-Портал" в Яндекс.Дзен

На страницах издания разместили интригующий и закономерный материал про Украину. В частности, в статье показано, как Белый дом относится к стране. Здесь можно понять, что ничего хорошего не стоит ожидать от геополитических отношений между государствами.



Перевод статьи звучит примерно так: «Если Украина хочет войны – игра окончена». В ней приводятся параллели с событиями в Грузии, происходящие 13 лет назад. При чем, Зеленского сравнили с политиком современной Украины - Саакашвили.

Суть материала

М. Саакашвили, так же, как и действующий президент Украины был проектом Белого дома. Ему нужно было нагнетать обстановку, но не обострять до открытого столкновения. Несмотря на все указания Вашингтона, Саакашвили решил выслужиться. Он резко обострил ситуацию и начал активные военные действия против Юж. Осетии. Итог авантюры известен всем. Важно то, что на помощь грузинской армии не пришли на американцы, ни НАТО.

Политики Белого дома помнят события 2008 года. Сейчас они смотрят на Зеленского и понимают, к чему он клонит. Но обострять события на Донбассе у них настроения нет. Соответственно, попытки президента Украины развязать полномасштабные действия, в надежде на поддержку Америки и НАТО не увенчаются успехом.



Суть мыслей властей Украины сводятся к тому, чтобы сконцентрировать максимальное количество военных сил на линии соприкосновения с ЛДНР. После этого, под выдуманным предлогом заявить о провокации и начать активные военные действия.

В дальнейшем ситуация в Украине начала бы развиваться по грузинскому сценарию. Европа и Америка ввязываться в открытое противостояние с Россией не захотят. Они могут помочь Киеву только поставками вооружения.

В конечном итоге финал для Зеленского оказался бы таким же, как у Саакашвили. Чем завершились первичные открытие боевые действия известно всем. Но в этот раз непризнанные республики не ограничатся котлами. Да и сама Россия уже не будет стоять в стороне.

В связи с этим, Байден решил лично снизить градус напряжения. Он звонит Путину, затем отправляет в Киев своих представителей. Все вопреки шутке: "хвост не сможет вилять собакой".
Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)
Читайте также:
{related-news}
Другие материалы рубрики: