Украина
12:54, 06 июль 2021
2 421
0

Украина "страх потеряла" и России вздумала условия диктовать...

{short-story limit="840"}
Украина "страх потеряла" и России вздумала условия диктовать...
Украина почему-то продолжает слепо верить в то, что если она долгие годы получала деньги за транзит газа через свою территорию, то продолжаться это должно до конца дней. По их мнению, мы просто не имеем права рассматривать другие маршруты поставок топлива в Европу в обход Украины. С чего вдруг они решили, что без них нам не обойтись, ума не приложу! Понравилось им видимо играть на нервах у всей Европы, регулярно устраивая истерики по поводу увеличения цен за прогон газа. Хотя все цены прописаны в договоре и будут актуальны ещё чуть меньше 2 лет.

Пишет Наталья Ефремова в Яндекс.Дзен



И теперь им мало просто платы за транзит. В угоду своим зарубежным кураторам, намеревающимся экономически ослабить РФ, незалежная хочет выжать со старого прохудившегося газопровода, который ими не обслуживался уже многие годы, максимум возможного. В том числе отдельные индивиды предлагают продать ту часть газопровода, которая больше не будет использоваться после запуска «Северный поток 2».

Помимо этого, Зеленский всерьёз намерен подать в суда на «Газпром», если транзит газа прекратится полностью. Но тут у них шансов прямо совсем нет, так как транзит будет продолжаться, но в минимальном объёме, необходимом для поддержания газопровода в рабочем состоянии на случаи обслуживания и ремонта «Северного потока 2».

Сумма иска поражает – 7,2 млрд. долларов США. Именно во столько украинский «Нафтогаз» оценивает свои грядущие потери. Но это только по самым скромным подсчётам.



Стоит отметить, что уже в 2023 году старый договор с «Газпромом» оканчивается, а новый будет подписан уже совсем на других условиях, если вообще будет подписан.

Но неужели украинские политики не видят проблему целиком? Ведь потеря денег за транзит это лишь верхушка айсберга! Что они будут делать с теми тысячами граждан, которые в результате прекращения транзита потеряют свою работу?

А все эти многочисленные объекты газовой инфраструктуры? Их же тоже надо обслуживать или демонтировать. А ни на одно, ни на другое у Украины денег уже нет. И вряд ли ЕС их подкинет!

Поэтому лучше бы они с иском не спешили, вдруг мы раздобримся, и им что-то перепадёт.
Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)
Читайте также:
{related-news}
Другие материалы рубрики: