МПШ » Кризис на Украине » На Украине пригрозили «вжарить» по России после решения суда ООН

На Украине пригрозили «вжарить» по России после решения суда ООН

На Украине пригрозили «вжарить» по России после решения суда ООН
Кризис на Украине
16:14, 20 ноябрь 2019
4 229
0
Фото: МИД Украины Украина намерена добиваться взыскания компенсаций с России в том случае, если Международный суд ООН вынесет решение о проигрыше российской стороны в деле о нарушении двух международных конвенций. Об этом заявила заместитель министра иностранных дел Украины Елена Зеркаль, передает «Украинская правда». По ее словам, решение может быть вынесено в 2022 году. «После этого мы можем и, думаю, что и должны, поставить вопрос о компенсации после решения за ущерб в связи с финансированием Россией терроризма на территории Украины», — заявила Зеркаль.
Она добавила, что требование компенсаций будет касаться также «расовой дискриминации в Крыму». Зеркаль отметила, что факты об этом «найдут свое подтверждение и будут приняты судом как нарушение». На вопрос о том, «вжарит» ли Украина Россию на
Фото: МИД Украины

Украина намерена добиваться взыскания компенсаций с России в том случае, если Международный суд ООН вынесет решение о проигрыше российской стороны в деле о нарушении двух международных конвенций. Об этом заявила заместитель министра иностранных дел Украины Елена Зеркаль, передает «Украинская правда».

По ее словам, решение может быть вынесено в 2022 году. «После этого мы можем и, думаю, что и должны, поставить вопрос о компенсации после решения за ущерб в связи с финансированием Россией терроризма на территории Украины», — заявила Зеркаль.



Она добавила, что требование компенсаций будет касаться также «расовой дискриминации в Крыму». Зеркаль отметила, что факты об этом «найдут свое подтверждение и будут приняты судом как нарушение».

На вопрос о том, «вжарит» ли Украина Россию на деньги после решения Международного суда ООН, Зеркаль ответила, что она дипломат и не выражается такими фразами, но после этого добавила, что «вжарить надо». «Вжарим-вжарим. Если позволят, то вжарим! И я была бы очень довольна, если бы мне позволили вжарить!» — резюмировала дипломат.

Ранее Международный суд ООН постановил, что Россия должна подготовить документы в ответ на иск Украины до 8 декабря 2020 года. Отмечается, что это постановление следует за решением от 8 ноября, когда жалобу по делу Украины против России о нарушении Международной конвенции о борьбе с финансированием терроризма признали приемлемой.

Спор был инициирован Украиной в январе 2017 года. Киев пытается доказать, что Москва нарушила две международные конвенции — о борьбе с финансированием терроризма и о ликвидации расовой дискриминации. Российская сторона настаивает, что иск Украины должен быть отклонен, поскольку не подпадает под юрисдикцию международного суда.

Источник: Lenta.ru
Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)
КОММЕНТАРИИ
Комментарии для сайта Cackle