» » Реакция неоднозначна: Первый в ФРГ депутат-трансгендер попросил коллег принять его как женщину

Реакция неоднозначна: Первый в ФРГ депутат-трансгендер попросил коллег принять его как женщину

Реакция на подобное заявление, конечно, была неоднозначной. "Бывают такие дни, когда депутат баварского парламента чувствует себя женщиной", - говорится в репортаже DW.

 Когда Маркус Ганзерер заявил, что он Тесса, и попросил коллег принять его как женщину, это было неожиданно. Для подобного признания, как рассказывает Маркус-Тесса, ему (или ей) потребовалось 10 лет.

"Бывают дни, когда депутат баварского парламента Маркус Ганзерер чувствует себя женщиной,говорится в репортаже Deutsche Welle




Тогда он надевает женскую одежду, парик и просит обращаться к себе по имени Тесса. Он десять лет скрывал эту часть своей идентичности, но решил, что настало время жить открыто".

Первый в Германии депутат-трансгендер Тесса Ганзерер утверждает, что её (его) поведение - это не модный тренд и не болезнь. Смелости признаться в таком у Тессы хватило только в этом году. Но чтобы решиться на этот шаг, ушло десять лет.



"По моему мнению, у граждан ФРГ должна быть возможность уже после рождения менять пол в паспорте", - заявляет Тесса.

И хотя многие коллеги заявляют, что поддерживают Тессу с подобным решением, реакция других остаётся неоднозначной. Некоторые воздерживаются от комментариев. Отметим, что в Германии это первый подобный случай.


@Источник →
Просмотров: 1 251 | Комментариев: 0 | Дата: 21 январь 22:39
Комментарии для сайта Cackle
Последние новости