» » Удар ВВС Израиля по Сирии 21 января 2019 года – зачем израильтяне склеили три разных видео (анализ)

Удар ВВС Израиля по Сирии 21 января 2019 года – зачем израильтяне склеили три разных видео (анализ)

Сегодня ночью израильские ВВС нанесли очередной удар по объектам в Сирии. И в связи с ним возникло сразу несколько вопросов. Участвовали ли в налете новейшие американские самолеты F-35, куда смотрели «хваленые» С-300 и как израильтянам удалось прорвать систему ПВО Сирии.

yurasumy 
В качестве доказательства была предоставлена запись, которая является очень удачным продуктом агитпропа. Но обо всем по порядку.

1. Участвовали ли в ударе F-35?. Пока нет никаких сообщений об участии в операции самолетов F-35. А значит, пока и говорить на эту тему пока нечего. Тем более, что в случае Израиля скрывать участие новых самолетов в ударе нет никакого смысла. Наоборот, лучшего способа попиарить новую технику просто трудно представить.

2. Куда смотрели С-300? Куда надо туда и смотрели. Как я уже говорил ранее, главным преимуществом ВВС Израиля при ударах по окрестностям Дамаска, является не качество техники и не выучка экипажей, а Ливанская горная гряда.



 Израильтяне могут спокойно выпускать свои ракеты не залетая на территорию Сирии. И также спокойно они могут успеть скрыться от зенитных ракет в горных ущельях сопредельной страны еще до того, как те сумеют до них долететь.

3. Теперь смотрим видео ударов:


На нем явно три разных эпизода. 

Эпизод первый, это удар по работающему на перехват ракет сирийскому зенитно-ракетному комплексу. Причем, удар явно был нанесен одновременно несколькими ракетами, что очень хорошо видно. На третьей секунде сирийская ракета сработала по другой цели. Насколько успешно судить по этому видео невозможно. На десятой секунде взрывается еще одна ракета. При этом она, судя по визуальным данным могла атаковать в т.ч. и ракету снимающую видео, но неудачно. Либо удачно, так как траектория противоракеты изначально уходила в сторону.

А потом идет явная склейка иного эпизода. На шестнадцатой секунде цель поражена и явно иным боеприпасом, так как съемка продолжается. На двадцатой секунде уже пораженную цель (которую невозможно уже опознать) поражает ракета, с камеры которой проводится съемка.



Зачем нужна была эта склейка. Все просто. Нужно было создать видимость единого момента. Мол сирийский ЗРК два раза пытался сбить ракету и промахнулся, и в конце –концов он был поражен.

Теперь прервемся, так как далее на съемке уже второй эпизод. Итак, что мы имеем по «эпизоду 1». Некую цель, судя по всему некий ЗРК, атакуют сразу несколько ракет (минимум две, а может и более). При этом оборона наземного комплекса скорее всего не пробивается. Не исключено, что далее на экране должна была появиться третья противоракета, которая и сбила ракету с камерой. Это первое, что логично приходит в голову. А потому далее приклеили эпизод номер 2.

Третий эпизод. Почему он не имеет отношения в первому, хотя израильтяне сделали все, чтобы вызвать такую ассоциацию. На экране ЗРК «Панцирь-С1», находящийся в походном положении. И он даже не двигается. Почему он дал себя вот так расстрелять? Вопрос к экипажу (как и в прошлогоднем весеннем случае). Собственно это было как на полигоне. Есть цель, которая стоит и не реагирует на угрозу, и есть ракета, которая ее поражает. Или как вариант, это был "ложный" "Панцирь".
У меня пока все. 
Просмотров: 1 530 | Комментариев: 0 | Дата: 21 январь 21:32
Комментарии для сайта Cackle
Последние новости