» » Мой друг из Закарпатья вышел на связь спустя 2 года молчания и рассказал о ситуации на Украине.....

Мой друг из Закарпатья вышел на связь спустя 2 года молчания и рассказал о ситуации на Украине.....



После закрытия сайта «Одноклассники» для жителей Украины многие мои украинские друзья перестали выходить на связь. Но в последнее время они активизировались. И снова появился на «Ок» друг из Закарпатья. Что он рассказал об обстановке в своем регионе? Назовем моего друга условно «Влад». Ему около 50 лет. Мы познакомились с ним лет 10 назад, на почве спорта в социальной сети, находясь в одной группе по интересам. Еще когда Крым был в составе Украины.

Что характерно – 19 июля я просто зашел его поздравить с возвращением на просторы Рунета, а разговор о политике на следующий день он завел сам. Причем ранее мы такие разговоры с ним никогда не вели – общались только по тематике ведения тренировок и спорта.
И вот что он рассказал.

Опубликовано Яндекс Дзен Крым про Мир 3.0
 


Рассказ Влада из Закарпатья о жизни на Украине:


Пример моей переписки через соцсеть "Одноклассники" между Крымом и Закарпатьем
Пример моей переписки через соцсеть "Одноклассники" между Крымом и Закарпатьем

- У нас в принципе приемлемо. Жить можно! Люди быстро ко всему привыкают, стараются плохого не замечать и жить дальше.
У многих людей открылись глаза на происходящие события спустя несколько лет. Людям конечно можно мозги периодически «промывать», но не вечно.

Не знаю как в других регионах, а у нас, по западную сторону от Карпат, настроения мятежные. Местные венгры (те, что живут в Закарпатье – прим. автора) уже готовы на что угодно, лишь бы им дали такую автономию, как у республики в составе Конфедерации. Считай – почти независимость.

Поняли бы они, что будет так как происходит сейчас, еще в 2014 году, то, скорее всего, дело закончилось бы уходом части или даже всего Закарпатья под защиту Венгрии. Как у вас в Крыму.

Да и русины не сильно жалуют нововведения. Особенно по русскому языку и вообще по отношениям с Россией.

Нам здесь (в Закарпатье – прим. автора) еще хорошо. Почти в каждой семье кто-то либо работает в Восточной Европе, либо как «челнок» возит товары через границу в Венгрию, Словакию и реже - в Румынию. А в центральных областях все не так «весело».
Хотя внешне, в принципе, все нормально. Кое-где даже дороги перед выборами в Верховную Раду починили. Да и на выборах было ничего – концерты давали. Все так, будто войны на Донбассе нет.

А вот по телевизору такое всякое показывают, и про ДНР, и про Россию. И про наших националистов в Киеве и других городах. Теперь сами удивляемся, как до этого дошло.

Но приходится молчать. Потому что всяких добровольцев со Львовщины понаехало, и многие в полиции и СБУ здесь со Львовщины, и армия есть.

Вот мне (то есть моему собеседнику Владу из Закарпатья - прим. автора) и захотелось «прорвать информационную блокаду» - наконец, сын установил сервис ВПН и я могу спокойно заходить на Одноклассники.

Заходить на этот запрещенный у нас сайт не боюсь. Надоело бояться. Надеюсь, скоро у нас все изменится к лучшему, не может же так продолжаться вечно.

На Зеленского надежды нет, у нас многие против него голосовали или вообще не ходили на выборы. В народе думают, что его надолго не хватит. Или у него отберут власть, или он сам ее отдаст. Главное – чтобы снова не Порошенко. Еще 5 лет его власти мы не выдержим.
На этом разговор закончился.


Вывод:


Вот такое наполовину оптимистическое, наполовину грустное послание я получил. Текст обработан, убраны мои ответы, взято только самое главное.

Но факт остается фактом – украинский народ "прозревает" и не теряет надежды. Народ начинает понимать, кто есть кто в киевской власти. Народ начинает открыто неповиноваться указам власти и посещать российские сайты, запрещенные для входа со стороны украинских провайдеров интернета.

Для справки: за последние месяцы это не первый мой знакомый житель Украины, который снова начал посещать запрещенные Киевом сайты Вконтакте и Одноклассники.

Я понял, что украинский народ хочет перемен, но одновременно не может ничего сделать. Потому что у государства остается «монополия на насилие» - на армию, полицию, нацгвардию, службу безопасности. В общем, на ресурсы и оружие.

Если у вас есть такие украинские друзья или родственники, которые спустя несколько лет снова появились в интернете на наших сайтах и в соцсетях – поддержите их. Не отчитывайте.

Каждый имеет право на ошибку, особенно при наличии мощной пропаганды. Надеюсь, они начинают понимать свои ошибки.



Подписывайтесь на наш Telegram-канал
Просмотров: 5 243 | Комментариев: 0 | Дата: 17 ноябрь 07:19
Комментарии для сайта Cackle
Последние новости