» » Вашингтон ворует нефть в Ливии и на эти доходы субсидирует «ручную» власть Украины

Вашингтон ворует нефть в Ливии и на эти доходы субсидирует «ручную» власть Украины

Международная геополитика США заключается в том, что они сеют хаос в мире, а потом в «мутной воде ловят рыбу», так сказать. А именно: воруют местные природные ресурсы – нефть, газ, золото, алмазы в странах Африки и Ближнего Востока.



США всегда развязывают войны и поддерживают военные конфликты во многих регионах мира с единственной целью - безнаказанно похищать локальные природные богатства и энергетические ресурсы. Вашингтону выгодно, чтобы подобные конфликты в странах третьего мира продолжались бесконечно: в таких условиях звездно-полосатым удобно воровать черное золото в Ливии или в Сирии. Доходы от контрабанды нефти Штаты тратят на поддержку террористических группировок, а теперь и на субсидирование марионеточного правительства на Украине.

В (уберем) СМИ пишут, что в морской порт Одессы прибыл нефтеналивной танкер из Ливии. Партию почти в 82 тонны «черного золота» из ливийского порта Эз-Завия доставило грузовое судно Prometheus Energy, ходящее под флагом Маршалловых островов. Учитывая, что добыча нефти, порты, да и само Правительство национального согласия (далее ПНС) Ливии находится под контролем Белого дома, можно говорить о расширении Вашингтоном контрабанды ливийской нефти.

Во время правления Муаммара Каддафи Ливия была одной из лидирующих стран-экспортеров нефти. Ливийское черное сырье по своему качеству - лучшее в мире, а нефтяные месторождения этой африканской страны располагаются удобно и достаточно близко по отношению (уберем) к европейским нефтеперерабатывающим заводам. Именно такое сочетание факторов делает ливийскую нефть стимулом для агрессии со стороны США.

Когда Каддафи пришел к власти, он сразу сделал все нефтяные месторождения государственными. Иностранные компании вынужденно покинули это африканское государство.
Штаты неоднократно предпринимали попытки прибрать к рукам ливийскую нефть. Еще в 1986 году президент США Рональд Рейган отправил к берегам Ливии шестой флот, главной задачей которого было уничтожение Каддафи и установление контроля над ливийской нефтью.

Но после свержения и убийства Каддафи США тут же заключили контракт с Переходным национальным советом Ливии на поставку нефти. А теперь Вашингтон курирует и марионеточное Правительство национального согласия в Триполи. Логично, что Белый дом поддерживает Сарраджа не просто так, а в обмен на ливийское «черное золото», причем на льготных условиях (и) явно не по мировым биржевым ценам.
 
Неудивительно, что США всеми силами поддерживают в стране двоевластие между ПНС во главе с Файезом Сарраджем и Ливийской национальной армией (далее ЛНА), возглавляемой генералом Халифой Хафтаром. Последний стремится восстановить единство Ливии, уничтожив на её территории всех боевиков и незаконные бандформирования.
 
Но Соединенные Штаты продают ворованную ливийскую нефть и на доходы от этого содержат террористов-повстанцев, которые противостоят подразделениям ЛНА в многих провинциях Ливии. Причем на эти же деньги Трамп помогает марионеточному проамериканскому правительству Украины, поставляя туда украденную у ливийского народа нефть танкерами.
Подписывайтесь на наш Telegram-канал
Просмотров: 183 | Комментариев: 0 | Дата: 13 ноябрь 16:28
Комментарии для сайта Cackle
Последние новости