Донбасс
11:02, 27 январь 2023
1 712
0

Это просто "фантастический" рассказ-событие: "Два врача победили семерых диверсантов"

{short-story limit="840"}
Это просто "фантастический" рассказ-событие: "Два врача победили семерых диверсантов"

Это просто "фантастический" рассказ -событие, про двух начисто спикировавших в дело специалистов по "медсанбату", которые не потеряли никаких широкомасштабных навыков и умеют действовать быстро и самоотверженно в любой непредвиденной обстановке.


" Медицинская машина типа "таблетки" выехала к передовой ,чтобы забрать из эвакуационного пункта поступивших и находящихся там "трёхсотых".

Двадцать один километр к передовой пролетели одним махом, и в указанном подвале приняли в свою машину необходимый груз "триста".


Когда же заканчивали грузиться откуда-то прибежал боец и сообщил ,что противник пошёл в наступление и надо "таблеточным" уезжать, забрав ещё одного свежего "трехсотого".


Всё медики успели сделать вовремя и сами понимали, что надо гнать быстрее, чтобы своих в отсеке быстрее привезти до госпиталя, где им окажут квалифицированную помощь.


Два медспециалиста с псевдонимами "Рулевой" и "Градусник", уселись в кабину своей буханки-таблетки и помчались в назначенный рабочий адрес.


При этом "Рулевой" - рулил, а "Градусник" был за штурмана и поглядывал по сторонам держа под рукой снятый с предохранителя свой "тревожный калаш".


До окопов противника было километров шесть, и всё никак с передовой толком не вязалось. Но "медики" укомплектованы штатно - в разгрузках, в подсумках запас магазинов штатному оружию, да и гранаты там же под рукой.


Километров через семь, по дороге следования, произошло неожиданное, никто и не мог себе представить что так всё обернётся...


Всё произошло ,как в той песне : по грунтовой проселочной дороге .ехал очень быстрый грузовик. "Рулевой " среагировал мгновенно на движение сбоку от просёлка по которому мчала его "буханка". Педаль тормоза под ногой упала в пол и машина встала как вкопанная. Это спасло от возможных неприятностей всех.


Примерно в шестидесяти метрах впереди по дороге, из небольшого овражка появился некий субъект в камуфляже под "евро-отан" и "поливал" дорогу на упреждение из пулемёта. Благодаря реакций "Рулевого" очередь поливальщика окончилась не дойдя буквально метра три-четыре до авто.


Реакция "Градусника" на такое действо была однозначной - не даром он с босоного детства увлекался оружием. Его мгновенный ответ из "калаша", длинной очередью в десять выстрелов - и пулемётчика накрыло маркировкой "двести", навсегда.


Напарники "медики" выскочили из своей "мед-таблетки" и побежали с оружием в руках перёд - проверить свободна ли дорог, а заодно и зияющий невдалеке от неё овраг...


Рассыпавшись в цепь на расстоянии в двадцать метров друг от друга "медики" припустили бегом к оврагу.


Когда забежавший вбок "Градусник" изготовился и взял на прицел с колена овраг, "Рулевой" уже подбегал туда поближе, на момент для броска гранаты в случае чего.


Тут из оврага показался с оружием очередной "отановец", в такой же камуфляжке, как и "пианист"-пулемётчик.


Проверку его температуры "градусник" доверил своему "Калашникову", и с трех пусков спускового крючка, температура явного противника пошла исключительно на понижение. Того выключило из игры.


В это время добежавший до оврага метров на пятнадцать "Рулевой" успел взять в руки гранату и запустил её в овраг. затем он упал .перекатываясь на новое место и через пару секунд отправил в овраг вторую гранату. В последний момент его всё=таки зацепило в руку шедшим из оврага огнём.


В овраге дважды бахнуло, и "медики" подползли туда ,чтобы посмотреть что же там есть...

Среди двух воронок на земле оказались в лежачем положении сразу пять "отановцев" со своим вооружением "до зубов".


"Диверсионная группа" - решили "медики", и убедившись ,что марка "двести" прочно закреплена на таких неожиданно вышедших и напавших на них "диверсантов", развернулись к своей "таблетке". погрузились назад в неё, и помчались спасать и далее своих "трёхсотых" находившихся в грузовом отсеке..."


Вот такая фантастика порой происходит на "передке". Два простых "медика" справились с семью "диверсантами" на раз. * * * Никто бы и не узнал толком об этом случае, произошедшем где-то во полях "лэнээр" в начале декабря. Да только один из оправившихся "трёхсотых" шепнул на ухо другому товарищу, державшему "ухо к земле". А тот передал такую "фантастику" нам... Тут и сказочке конец, а кто слушал - молодец.


Боец Невидимого фронта, Яндекс.Дзен

Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)
Читайте также:
{related-news}
Другие материалы рубрики: