Жизнь
13:48, 24 январь 2023
2 371
0

Ушла эпоха? Ещё один предатель прыгнул в последний вагон поезда из России

{short-story limit="840"}
Ушла эпоха? Ещё один предатель прыгнул в последний вагон поезда из России

Ушла эпоха? Ещё один предатель прыгнул в последний вагон поезда из России. Появился указ Михаила Мишустина. Ситуацию в прямом эфире прокомментировал Алексей Чадаев.

Глава правительства Михаил Мишустин подписал указ об освобождении Владимира Мау от должности ректора РАНХиГС, передал в эфире программы "Царьград. Главное" экономический обозреватель канала Юрий Пронько.


Пока исполнять обязанности на посту будет проректор вуза Алексей Комиссаров. Мау занимал это кресло с 2002 года. Подчёркивается, что он сам захотел в отставку из-за проблем со здоровьем.


До этого источник "РИА Новости" рассказал, что Мау отправился отдохнуть в Израиль несколько месяцев назад, но по-прежнему не вернулся. Он был подозреваемым в деле экс-замглавы Минпросвещения Марины Раковой и директора Института общественных наук РАНХиГС, ректора Московской высшей школы социальных и экономических наук Сергея Зуева.


Мау задержали в июне прошлого года по подозрению в участии в крупной мошеннической схеме. Через пару месяцев ему заменили меру пресечения - с домашнего ареста на подписку о невыезде.


Затем ректор вернулся в университет. В октябре его адвокат передал, что уголовное преследование прекращено.

После новости об увольнении Мау многие начали говорить, что якобы ушла эпоха. О ситуации в прямом эфире высказался журналист и политолог Алексей Чадаев:


Эпоха ушла. Но ещё год назад. Просто некоторые не успели за ней вслед, подзадержались и сейчас прыгают на подножку последнего вагона поезда. Это важная веха в том смысле, что мы получили лишнее подтверждение: так, как было, уже не будет. Это, в частности, касается монополии людей определённых взглядов на то, какими должны быть управленцы в России, на то, что у них должно быть в головах, и на то, как должны готовиться госслужащие.


ЦарьГрад

Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)
Читайте также:
{related-news}
Другие материалы рубрики: