» » США выдвинули ультиматум России: Вашингтон требует не участвовать в атаке на нефтяные месторождения, контролируемые американцами....

США выдвинули ультиматум России: Вашингтон требует не участвовать в атаке на нефтяные месторождения, контролируемые американцами....




МИД РФ: Россия не будет взаимодействовать с США по вопросу нефти в Сирии. Замглавы МИД России Сергей Вершинин заявил, что Россия не будет взаимодействовать с США по вопросу сирийской нефти. (RTЗам министра отметил, что Москва убеждена, «что именно сирийский народ должен распоряжаться своими природными богатствами, включая нефть».

Опубликовано Блог  ПОЛИТИКА. Денис Синий
 


Руководство США заявило ультиматум в адрес Российской Федерации. Вашингтон желает добиться гарантий того, что Россия не примет участие в возможной атаке на месторождения нефти на территории Сирии, которые на данный момент контролируют американцы и союзные им силы. В случае неисполнения, по утверждению Пентагона, последуют тождественные удары по российскому контингенту.
 

Ультиматум в адрес России от имени Соединенных Штатов огласил глава Департамента обороны Марк Эспер.


Суть противоречий:


Американские военные в Сирии. Источник изображения: https://vk.com/denis_siniy
Американские военные в Сирии. Источник изображения: https://vk.com/denis_siniy


Заявлению США предшествовали требования к американцам, выдвинутые официальным Дамаском: законная власть Сирии настаивает на установлении собственного контроля за нефтяными месторождениями.


Правительственные войска Сирии. Источник изображения: https://vk.com/denis_siniy
Правительственные войска Сирии. Источник изображения: https://vk.com/denis_siniy

Ультиматум, выдвинутый Сирией в адрес американцев, основывается на данных, представленных Министерством обороны Российской Федерации (включая снимки со спутника), которые однозначно доказывают факт контрабанды нефти силами, аффилированными к США. Дамаск угрожает применением силы.



Шумиху вокруг возможного участия России в возможной операции против американских военных подняли американские же СМИ. Со стороны Москвы подобных утверждений на официальном уровне не звучало.


Ультиматум США:


Глава Пентагона Марк Эспер. Источник изображения: https://vk.com/denis_siniy
Глава Пентагона Марк Эспер. Источник изображения: https://vk.com/denis_siniy


Глава Пентагона выражает уверенность в том, что Россия не только дала свое потенциальное согласие на участие в возможной атаки, но и является ее инициатором.


Российская военная база в Сирии. Источник изображения: https://vk.com/denis_siniy
Российская военная база в Сирии. Источник изображения: https://vk.com/denis_siniy

Мы требуем от России отменить запланированную атаку на нефтяные месторождения, контролируемые американскими военными и союзными США силами. США также требуют действительных гарантий того, что Россия не будет принимать участия в такой атаке, если она произойдет.

В том случае, если требования Пентагона исполнены не будут, Эспер угрожает ответными, цитируем, "тождественными ударами по российскому контингенту в Сирии со стороны США и союзных сил".


В завершение заметим:


Россия на официальном уровне значительно раньше ультиматума от США заявила о том, что напрямую участвовать в такой возможной атаке не будет - у нас нет никакого договора с Дамаском о союзных военных действиях против внешних для Сирии сил. Наиболее вероятно, что прямое участие примет не Россия, а Иран.

Однако это заявление не касается предоставления не прямой помощи при вероятном ударе по аффилированным к США структурам - в т.ч., помощи вооружением и инструкторами.




Подписывайтесь на наш Telegram-канал
Просмотров: 2 266 | Комментариев: 0 | Дата: 07 ноябрь 20:24
Комментарии для сайта Cackle
Последние новости