ИноСМИ
14:31, 22 январь 2023
1 070
0

На Западе усомнились в авторитете НАТО на континенте из-за нового подводного оружия Путина

{short-story limit="840"}
На Западе усомнились в авторитете НАТО на континенте из-за нового подводного оружия Путина

Британское издание The Express заявило, что Запад серьёзно встревожен указом президента России Владимира Путина о создании ядерных торпед "Посейдон".

Обозреватель материала уточнил, что последствия от применения этого новейшего оружия Путина могут обернуться катастрофой для некоторых западных стран.


По словам издания, создание российских торпед "Посейдон" сможет оказать огромнейшее влияние на страны НАТО. Всё потому, что "Посейдон" способен развивать скорость до 200 км/ч, а также маневрировать в процессе движения.


Главная проблема заключается в том, что силы разведки и наблюдения Североатлантического альянса попросту не смогут вовремя зафиксировать торпеду и передать её координаты для дальнейшего перехвата.


В Британии отметили, что ядерная силовая установка является одним из важнейших аргументов торпеды. Благодаря ней "Посейдон" способен преодолевать любые расстояния. При достижении торпедой цели, происходит взрыв, который несёт за собой огромную волну, похожую на цунами, которая способна смыть всё побережье противника.

В группу риска также попадает Великобритания. Применение российского "Посейдона" понесёт за собой катастрофические последствия. Более того, на сегодняшний день нет такого оружия, которое смогло бы дать достойный отпор российским торпедам.


Стоит отметить, недавно стало известно, что для российской атомной подводной лодки "Белгород" изготовлен первый боекомплект ядерных торпед "Посейдон". В ближайшее время отечественная субмарина будет оснащена данным вооружением.


АФТЕРШОК - ВИДЕО, Яндекс.Дзен

Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)
Читайте также:
{related-news}
Другие материалы рубрики: