» » Мария Захарова прокомментировала активность немецких общественников в Волгограде.....

Мария Захарова прокомментировала активность немецких общественников в Волгограде.....



Официальный представитель МИД России Мария Захарова в ходе брифинга для журналистов, прошедшего сегодня в Волгограде, прокомментировала активность некоторых немецких общественников, которые на протяжении долгих лет выступают с весьма сомнительными инициативами.

В частности, речь шла об  активистах Народного союза Германии по уходу за воинскими захоронениями, которые после провала с установкой в Международном аэропорту Волгограда бюста Францу Йозефу Штраусузенитчику, воевавшему под Сталинградом в годы Второй мировой лоббировали установку в Россошках памятной выставки, в центре которой стоял бы стенд с биографией командующего 6-й армией Фридриха Паулюса.

Оригинал публикации


— Все общественники, которые приезжают на территорию Российской Федерации из других государств должны помнить, что в Российской Федерации есть свои общественники. И именно консолидированному мнению людей, проживающих в тех или иных городах и регионах нужно отдавать приоритеты, — заявила Захарова.

Официальный представитель МИД РФ также отметила, что мнения и желания зарубежных экспертов не могут занимать главенствующего положения, особенно в вопросах установки на нашей территории памятников или каких-либо выставок.

— Мы безусловно можем принять к рассмотрению то или иное мнение, но решение остается безусловно и в первую очередь за нашей страной и за жителями тех регионов, городов, областей, о которых идёт речь, — отметила Захарова.

Захарова приехала в Волгоград для участия в форуме общественной дипломатии «Диалог на Волге», который в эти дни проходит в Волгограде. Центральной темой форума стало 75-летие установления побратимских отношений между Волгоградом и британским городом Ковентри, с которого и началось мировое побратимское движение. Лорд-мэр Ковентри Линда Бигхем заявила, что уже в ноябре состоится открытие новой площади, которая будет носить название Сталинград.



— Жители британского города и сталинградцы стали первыми, кто объявил себя побратимами, положив начало всемирному движению породненных городов. Память о совместной борьбе с фашистами — это то, что по сей день объединяет наши народы, — подчеркнула Мария Захарова.

Комментируют соц.сети: 




Подписывайтесь на наш Telegram-канал
Просмотров: 1 670 | Комментариев: 0 | Дата: 04 ноябрь 10:48
Комментарии для сайта Cackle
Последние новости