» » Мнение иностранцев: Если одобрили Голанские высоты, то почему не одобрили Крым?...

Мнение иностранцев: Если одобрили Голанские высоты, то почему не одобрили Крым?...




Доброго времени суток, дорогие друзья! В этой статье я приведу Вам ответ одного из профессоров Гамбургского Университета на данный вопрос. Приятного чтения!


Опубликовано Яндекс Дзен Иностранцы о России
 


Сердж Бренер (Германия):


Поскольку этот вопрос возникает сейчас после того, как США признали Голаны израильскими, я полагаю, что это вопрос нужно рассматривать "согласно американской интерпретации международных законов, согласно американскому пониманию морали и справедливости и в соответствии с интересами США".

Ответ в этом случае однозначен: «это две абсолютно разные ситуации! Голаны с Израилем - это нормально, а Крым с Россией - совершенно неправильно » - шучу!

Давайте разберем по пунктам:

  • - Израиль оккупировал Голаны в результате (оборонительной) войны. Россия взяла Крым после того, как Украина временно перестала существовать как субъект международного права (по мнению России) из-за неконституционного удаления законного президента.

  • - Население Голан во время оккупации было против оккупации, многие из них были вынуждены бежать в Сирию или другие страны. Население Крыма подавляющим большинством поддержало присоединение к России, и лишь очень небольшая часть населения переехала в Украину.

  • - Есть резолюция СБ ООН, осуждающая израильскую оккупацию Голан, а по Крыму такой резолюции не существует.

  • - Таким образом, США нарушили резолюции Совета Безопасности, признавая Голаны и Иерусалим частью Израиля, а Россия не нарушала никаких резолюций своими действиями в Крыму.

С точки зрения США Израиль является важным союзником, поэтому они меняют точку зрения в пользу Израиля. Говоря, что Израиль контролирует территорию более 50 лет, сейчас все более или менее стабильно, так почему бы просто не признать факты на местах такими, какие они есть.


Россия, в свою очередь, является врагом США и они используют Украину в качестве оружия против России, поэтому признание очевидного факта, что 2 миллиона человек предпочитают быть частью России, а не частью Украины, не отвечает интересам США, поэтому они придерживаются формальностей международное право.





С моей личной точки зрения, Крым, несомненно, русский, потому что люди в Крыму хотят этого. 

И заставить 2 миллиона человек делать что-то, что считается правильным для некоторых людей на западе, которые не имеют ничего общего с этой территорией и которые "почти беспристрастны", - полная чушь.

 И уж точно это не демократично.


С другой стороны, Голаны - это сложный вопрос, как и вся израильско-арабская проблема, и у меня нет однозначного ответа, что справедливо. 

Эта территория останется под израильским контролем, независимо от того, будет ли она признана или нет людьми, которые, как и в случае с Крымом, не имеют никакого отношения к этому миру на земле.






Подписывайтесь на наш Telegram-канал
Просмотров: 1 454 | Комментариев: 0 | Дата: 03 ноябрь 22:35
Комментарии для сайта Cackle
Последние новости