» » Фейки Курильской гряды

Фейки Курильской гряды

Сегодня в некоторых городах России пройдут митинги прошли «передачи Южных Курил Японии», вероятность чего российские власти, в том числе, глава МИД Сергей Лавров официально опровергли. Но организаторы намеренно пропустили это мимо ушей.

«Мы привлекли внимание наших друзей из Японии к тому, что вопросы суверенитета над островами не обсуждаются. Это территория Российской Федерации», - заявил дипломат, добавив, что для продолжения переговоров Япония должна признать итоги Второй мировой войны в полном объеме, включая суверенитет России над всеми островами Южной Курильской гряды.

При этом список организаторов и участников мероприятия вызывает недоумение. В основном, это те же несистемные фракции и представители либерального крыла, которые пятый год кряду визжат о передаче Крыма Украине, китайской аннексии Сибири и даже отделении от России Ленинградской области и Карелии.

И вот оппозиционное крыло вкупе с контролируемыми западными правительствами СМИ внезапно завопило о целостности страны, что четко говорит о заказном характере акции. Впрочем, конспирация никогда не давалась марионеткам Запада.

Курильскую тему используют для накачки социального протеста в РФ, при этом не исключено, что США запустили информационную кампанию, опасаясь, что стороны смогут найти соглашение, в основе которого ляжет референдум. Это могло бы стать веским аргументом для международного признания статуса Крыма, однако в РФ окончательно опровергли вероятность передачи Курил. В то же время японский премьер Синдзо Абэ продолжает использовать тему, чтобы поднять свой политический вес. На данный момент Японии готовятся к парламентским выборам.

Просмотров: 468 | Комментариев: 0 | Дата: 20 январь 19:36
Комментарии для сайта Cackle
Последние новости