» » На Украине закрыли дело о смерти пилота, причастного к гибели рейса MH17

На Украине закрыли дело о смерти пилота, причастного к гибели рейса MH17

На Украине закрыли уголовное дело о гибели Владислава Волошина, летчика ВСУ, который, по некоторым данным, пилотировал Су-25 в небе над Донбассом в момент, когда был сбит пассажирский боинг, следовавший рейсом MH17 Амстердам - Куала-Лумпур.

Согласно информации источников, Су-25 Волошина находился в непосредственной близости от района, в котором был сбит авиалайнер Boeing 777-200ER. 



В декабре 2014 года техник Днепропетровского аэропорта Евгений Агапов заявил, что пассажирский борт был сбит ракетой «воздух-воздух». А Волошин, по словам свидетеля, вернувшись с вылета, крикнул: «Самолет не тот», при этом было заметно, что он сильно нервничал.

История получила  мощный резонанс, однако Волошин все отрицал, а украинские и западные СМИ с подачи «независимой» группы следователей из Нидерландов старательно искали способы переложить вину на Россию. 


Спустя три года летчик был уволен из рядов ВСУ, при этом его карьера резко пошла в гору. Волошин  стал начальником Николаевского международного аэропорта. Назначение действительно выглядит как платп за молчание. Это старались не афишировать, однако СМИ все узнали.

А 18 марта 2018 года Волошина нашли тяжело раненным в собственной квартире. Спасти его не удалось. По данным следствия, мужчина выстрелил себе в грудь из «пистолета без номера». 


Сегодня следователь Следственного управления Главного управления Национальной полиции в Николаевской области Юрий Щербицкий завил, что гибель Волошина официально признана самоубийством. Правда, СУ Николаева рассматривало только две версии случившегося: самоубийство и доведение до самоубийства.
Просмотров: 1 125 | Комментариев: 0 | Дата: 20 январь 19:31
Комментарии для сайта Cackle
Последние новости