» » Американский журналист удивил россиян заявлениями о Путине....

Американский журналист удивил россиян заявлениями о Путине....



Журналист американского издания Фред Вейр (справа). Фото: www.csmonitor.com

Американский журналист Фред Вейр, работающий в России, дал довольно взвешенное интервью международному изданию The Christian Science Monitor. 

Он высказал мнение о России, президенте Путине и отношениях России с США. Интервью в очередной раз подтвердило наблюдение, что после нескольких лет проживания в России иностранцы начинают более объективно освещать события, связанные со страной, они начинают лучше понимают Россию.

Оригинал публикации


Вейр отметил, что Путин является бывшим работником КГБ, навыки службы в этой организации помогают ему при управлении страной. 

Россияне видят в нем залог стабильности в стране, за годы его правления Россия экономически окрепла:

«Российская экономика бурно развивалась, и жизненный уровень в России значительно повысился. Он сделал много вещей, которые россияне встречали аплодисментами».

Журналист указывает, что СМИ часто обсуждают фото Путина на рыбалке, снимки его походов в тайгу, но есть и та сторона жизни, в которую российский лидер предпочитает никого не пускать.

«Мне сказали, что во время своих поездок он посещает как паломник религиозные места и не берет с собой журналистов. Никто не устраивает никаких специальных фотосессий. То есть, это частная сторона Владимира Путина, и, возможно, более значимая, чем публичная часть», — отмечает Фред Вейр.

Также он полностью отвергает мысли о том, что Путин повлиял на избрание Трампа:

«На мой взгляд, все эти разговоры о том, что Трамп чем-то обязан Путину, что у Путина есть какие-то компрометирующие материалы на Трампа и что он марионетка Путина — все это плоды воображения людей из Вашингтона. Такого рода воображаемые вещи оказывают значительное политическое воздействие в Вашингтоне, но они не имеют абсолютно никакого влияния в Москве».

Журналист отмечает, что в США существует не меньше проблем, чем в России, но их там так не выпячивают наружу. В течение этого года западные издания освещали события в России, заявляя, что «судьба Путина предрешена», журналисты указывали на протесты в Москве, митинги против мусорных свалок.

«А что если эти авторы составили бы такой же список проблем в Соединенных Штатах? Тогда следовало бы сказать, что в Америке кризис с опиодами, там происходят массовые убийства, кризис с иммигрантами, а дефицит составляет триллионы долларов. Мы можем сделать такие же вещи. Значит ли это, что кто-то обречен, или речь идет просто об одном дне из жизни большой и сложной страны? Сегодня в России нет никакого кризиса, а Путин не возглавляет находящийся в кризисном состоянии режим. В настоящее время это очень прочный и стабильный режим», — уверен Вейр.



Он отметил, что Россия меняется, в стране происходит процесс формирования гражданского общества:

«Я впервые обратил на это внимание в моем собственном поселке, в пригороде Москвы, в том месте, где я живу. Многие мои соседи однажды собрались в каком-то заброшенном месте рядом с железнодорожной станцией. Они занялись уборкой и благоустройством этого участка для того, чтобы превратить его в детскую игровую площадку. Меня это сильно удивило. Раньше ничего подобного почти не было. Это что-то радикальное и новое. На мой взгляд, это одна из наиболее важных вещей, способных изменить Россию с самого низа».

Журналист подчеркнул важность нормальных отношений США и России, так как эти две страны «обладают 90% существующего ядерного оружия, в их арсенале имеются огромные межконтинентальные ракеты, которые позволяют Вашингтону и Москве уничтожить друг друга за полчаса». Сейчас отношения находится на непозволительно низком уровне.

Также он отметил, как в России относятся к иностранцам, в частности, к американцам.

«… Я американский журналист, работающий в России. То есть, я канадец, но, будучи американским корреспондентом, я являюсь настоящим воплощением традиционного врага. Но меня повсюду радушно принимают. Люди там просто великолепны. Они очень гостеприимны».

Он полагает, что «проблемы существуют на уровне государства».

Комментаторы на портале «ИноСМИ.RU», выполнившем перевод интервью, оценили объективность суждений журналиста:

«Вполне себе нормальный мужик этот журналист. Кидаться в него острыми предметами и не за что. Интересно было почитать его ответы, думаю, подобным образом думают и простые люди в штатах.. мм.. Техас бы также послушать из глубинки».

Ранее «Брянские новости» сообщали, что потрясло в России автора Business Insider Кэтти Уоррен. Журналистка американского издания, которая путешествовала по России 2 недели, рассказала читателям, что ей понравилось в самой большой стране мира. Как оказалось, это были не сибирские рудники, не ночь в президентском номере стоимостью 18 тысяч долларов в сутки в шикарном отеле Ritz-Carlton. Не было даже особого восторга от Кремля и Транссибирской магистрали, которым удивляются многие иностранцы. Американку поразила обычная русская баня Сандуны.

Впечатлениями от путешествия по России поделилась журналистка крупнейшей газеты Финляндии Helsingin Sanomat Йенни Йесканен. Она рассказала о поездке из Санкт-Петербурга в Мурманск. Автора удивило то, что россияне тщательно готовятся к поездке, которая занимает сутки. У них всегда при себе тапочки, домашние костюмы. Журналистка отмечает, что Россия обладает обширной сетью железных дорог. Туристам можно добраться на поезде до интересных уголков.




Подписывайтесь на наш Telegram-канал
Просмотров: 2 645 | Комментариев: 0 | Дата: 28 октябрь 20:27
Комментарии для сайта Cackle
Последние новости