» » В Кремле разъяснили, зачем нужно было списание долгов странам Африки

В Кремле разъяснили, зачем нужно было списание долгов странам Африки

Долги стран Африки тормозили взаимовыгодное сотрудничество, а их списание позволит развивать новые проекты, увеличить товарооборот, что в конечном итоге пойдет на пользу и России. Об этом журналистам рассказал пресс-секретарь президента Дмитрий Песков - пишет издание EADaily.

«Такое долговое бремя тормозило развитие сотрудничества и взаимодействия наших компаний с африканскими странами, потому что, имея большую задолженность, компании не могли по закону идти на какие-то новые проекты. А так произошла расчистка», — пояснил Песков.



По его словам, эти долги уже давно были уже эфемерными и невозвратными. Зато теперь бизнес получил возможность работать на взаимовыгодной основе, увеличить товарооборот, платить большие налоги, в том числе в российский бюджет.

«Это большая занятость, это экспансия на мировые и африканские рынки. Поэтому это абсолютно взаимовыгодный, предметный, прагматичный подход к ведению торгово-экономических связей», — подчеркнул пресс-секретарь президента.

При этом он пояснил, что долги на $ 20 млрд, о которых говорил глава государства Владимир Путин, Россия простила Африке не сейчас, это длительный процесс. Еще в 1996 году Всемирный банк и МВФ инициировали программу по облегчению долгового бремени африканских государств и Россия к ней присоединилась.
Просмотров: 945 | Комментариев: 0 | Дата: 25 октябрь 12:41
Комментарии для сайта Cackle
Последние новости