МПШ » Кризис на Украине » Климкин: партнеры Киева не хотят представлять интересы украинцев в России

Климкин: партнеры Киева не хотят представлять интересы украинцев в России

Климкин: партнеры Киева не хотят представлять интересы украинцев в России
Кризис на Украине
10:55, 20 январь 2019
1 651
0
КИЕВ, 18 янв — РИА Новости. Международные партнеры Украины не хотят представлять интересы украинских граждан в РФ в случае введения биометрического визового режима и разрыва дипломатических отношений, заявил в пятницу на пресс-конференции глава украинского МИД Павел Климкин.

Ранее Климкин заявил, что выступает за введение биометрического визового режима с РФ.



"У меня вопрос. Вот мы введем биометрический визовый режим, а кто будет выдавать эти биометрические визы? Страны, с которыми мы разговаривали, говорят: да вы что? С тем потоком, который на сегодня есть, мы никогда не справимся", 
- заявил Климкин.



В начале 2018 года система биометрического контроля частично заработала на пунктах пропуска на украинской границе с РФ. Гражданам России, желающим въехать на территорию Украины, необходимо проходить трехэтапную процедуру биометрического контроля.



 При этом украинские власти не отказались от введения визового режима с РФ, они могут рассмотреть этот вопрос в случае неудовлетворительного качества работы системы биометрического контроля.

Президент Украины Петр Порошенко ранее подписал указ о введении с 2018 года биометрического контроля для иностранцев на границе. 

Он поручил также усовершенствовать законодательство о порядке регистрации иностранцев, разработать механизм предварительного информирования иностранцами о въезде на Украину, а также обновить перечень государств миграционного риска, внеся в него Россию.
Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)
КОММЕНТАРИИ
Комментарии для сайта Cackle