» » Юлия Витязева: «Полуостров страха», на который боятся ступить хулители

Юлия Витязева: «Полуостров страха», на который боятся ступить хулители

Очень любопытная книга опубликована в Киеве. «Полуостров страха» называется. В ней на 140 страницах рассказывается о том, как страшно жить в Крыму. Кстати, это уже третье издание этой методички. Исправленное и дополненное.

Юлия Витязева, специально для News Front



Что примечательно, страшные истории о невыносимой жизни в Крыму публикуются в стране, где продолжает жить своей жизнью преступный сайт «Миротворец», где за «неправильную» информационную повестку отнимают лицензии у телеканалов. Где заводят уголовные дела на журналистов и блогеров и они годами неправосудно находятся под стражей, дела об убийствах журналистов не расследуются, а подозреваемые в убийстве журналиста разгуливают на свободе. Где безграничной свободой слова наделены радикальные националисты, чья идеология больше похожа на нацизм…

Но в своём глазу, как известно, и бревна не видно. Тем более, когда один глаз косит в сторону России, а другой — внимательно следит за всем, что происходит по ту сторону Атлантики.

Что касается свободы слова в Крыму, которая, по заявлениям Украины, отсутствует напрочь, то есть несколько нюансов, о которых сидящим в Киеве авторам этого мифа неизвестно. Например, в том же Фейсбуке есть десяток крымских групп, в которых регулярно публикуются крымчане, считающие себя украинцами. Иногда тональность их постов носит откровенно русофобский и антироссийский характер. Но! Никого из них никоим образом не преследуют. Более того, все эти люди демонстративно участвуют в разного рода проукраинских мероприятиях, по поводу и без одевают вышиванки, носятся с украинским флагом и в самых неожиданных местах пытаются оставить знаки, явно намекающие на то, что Крым они считают частью Украины.

Некоторые из них регулярно дают интервью и пишут статьи для «Радио Свобода», в которых недвусмысленно декларируют свою нелюбовь к России и рассказывают такие сказочные истории, что иногда просто диву даёшься, насколько у людей богатая фантазия и каким неимоверным бывает талант к сочинительству.

Что касается крымских татар, то слухи об их ужасной жизни в Крыму, мягко говоря, преувеличены. Те из них, кто не носится с идеей крымско-татарской автономии, не состоит в запрещённых организациях и с первого дня принял законы Российской Федерации, — никаких проблем не испытывают. Наоборот. Люди спокойно живут и работают, воспитывают детей в духе своих традиций и отмечают заметные улучшения, которые произошли на полуострове за пять лет после известных событий.

Касательно так называемых «репрессий», о которых так любят рассказывать на Украине и в западных СМИ, то здесь идёт откровенная подмена понятий и манипуляции. Там, заявляя об очередном «политзаключённом» никогда не упомянут, что он был членом запрещённой экстремистской организации. Зато всем сообщат о количестве имеющихся у него детей, покажут заплаканную жену и возьмут комментарий у какого-нибудь «авторитета» типа Чубарова или Джемилева.



Кстати, а вы знали, что семья Сенцова до самого дня его обмена жила в Крыму? Да, в том самом. Несвободном и тоталитарном. Но переезжать на материковую Украину она не спешила. И никаких ущемлений со стороны российской власти не испытывала. Как по мне — то это более чем наглядный показатель истинного, а не придуманного какими-то непонятными «правозащитниками», положения вещей.

На самом деле всем этим легендам положить конец можно очень просто: все, кто на расстоянии озабочен правами человека в Крыму должны просто взять и приехать в Крым. И увидеть своими глазами как все обстоит на самом деле. Но именно потому, что увиденное будет противоречить всему, что за пять минувших лет наговорено, никто разрушать легенды и стереотипы не торопится.

Потому, к сожалению, мы и дальше будем слышать бредовые и откровенно лживые заявления украинского МИДа и наблюдать за выходом очередных изданий вот таких методичек, в которых нет ни одного слова правды.
Подписывайтесь на наш Telegram-канал
Просмотров: 1 127 | Комментариев: 0 | Дата: 20 октябрь 14:33
Комментарии для сайта Cackle
Последние новости