» » ПНС Ливии – организованная террористическая ячейка

ПНС Ливии – организованная террористическая ячейка

Похищения и убийства людей, военные преступления и сотрудничество с «Исламским государством»* – все это лишь малая часть огромной проблемы, созданной т.н. Правительством национального согласия (ПНС) Ливии, возглавляемым премьер-министром Файез Сараджем.


Этот человек собрал вокруг себя самую настоящую преступную группировку из действующих террористов, а также тех, кто прямо или косвенно с ними связан. При этом ПНС поддерживается структурами ООН, что дает Сараджу карт-бланш в развязывании войны и насильственных действий на территории государства в Северной Африке.


Очевидно, именно с легкой руки Файеза Сараджа на форум «Россия- Африка» был отправлен террорист Шабан Хадиа, являющийся бывшим командиром подразделения тесно сотрудничающим с «Аль-Каидой»*. Хадия должен был выступать на секции форума «Безопасная Африка», но так как его участие вызвало широкий резонанс, его отстранили.


Шабан Хадиа является не только секретарем ПНС Ливии, но и соратником главаря группировки RADA Абдельрауфа Кары. RADA контролирует тюрьму «Митига», где незаконно удерживают двух россиян Максима Шугалея и Самера Хасана Али Суэйфана. Имеются данные, что террористы Кара пытают и издеваются над всеми заключенными, чтобы они давали «нужные» показания.


В команду Файеза Сараджа, состоящего в группировке «Братья-мусульмане»*, входит глава МВД  Фатхи Башага, а также генералы Усама Джувейли, Мохаммед аль-Хаддад и Абдул Бассет Марван. Все они так или иначе связаны с террористическими ячейками или боевиками.

Нет никаких сомнений, что если премьер-министр Ливии Файез Сарадж останется у власти в стране, то государство так и будет уютным пристанищем террористов. Ведь в кругу Сараджа находятся лишь те люди, которых точно не интересует мир. 


* —организация, запрещенная на территории РФ.


Подписывайтесь на наш Telegram-канал
Теги: Ливия
Просмотров: 111 | Комментариев: 0 | Дата: 19 октябрь 13:19
Комментарии для сайта Cackle
Последние новости