Украина
18:42, 27 декабрь 2022
2 279
0

На Украине начали догадываться, что это ж-ж-ж неспроста

{short-story limit="840"}
На Украине начали догадываться, что это ж-ж-ж неспроста

Неторопливый ход СВО многими у нас в стране воспринимается как плохо подготовленные действия, а на Украине — как признак слабости России. Но до Украины начинает доходить, что эти неторопливые действия без постоянных попыток наступать, не обращая внимания на обстоятельства, могут быть признаками плана по экономии своих сил, уменьшению своих потерь в процессе перемалывания постоянно наступающих ВСУ. Читаем новость.

«Слишком поздно»: до Киева наконец-то дошел скрытый смысл действий ВС РФ

Обозреватели «Свободной прессы» отмечают, что командование ВС РФ отказалось от резких операций, направленных на взятие под контроль над отдельными районами. В настоящее время ВС РФ придерживаются определенных стратегических решений, которые оказывают постоянное и последовательное давление на противника. Российская армия фактически перешла к тактике «перемалывания» вооруженных сил Украины.


В СМИ указывают на то, что в Украине стали догадываться о решениях, которые принимает Россия. Некоторые украинские эксперты предупреждают, что Москва сознательно затягивает конфликт, чтобы нейтрализовать военный потенциал киевского режима путем полной нейтрализации ВСУ.


«Кремль сознательно выбрал тактику затягивания конфликта и демилитаризации украинской армии. Такая практика приведет к тому, что бандеровский фронт однажды просто развалится, как карточный домик. Просто потому, что не останется никого, кто мотивирован воевать», — резюмировали авторы материала, ссылаясь на мнение украинских экспертов.

Между тем, есть свидетельства того, что Киев испытывает недостаток в войсках, потеряно более 100 тыс. бойцов, более 35 тыс. пропали без вести. В бой бросают недавно призванных бойцов, которых даже не обучили как следует пользоваться оружием. Не удивительно, что бойцы, видящие, что их просто отправляют на убой, стали массово сдаваться. ВСУ приходится применять расстрелы, чтобы удержать ситуацию под контролем.


8 декабря 2022 года в украинский парламент внесли законопроект № 8271 о внесении изменений в Уголовный кодекс и другие законодательные акты Украины. Законопроект вводит более строгую ответственность за оставление боевых позиций, невыполнение приказов, дезертирство или уклонение от службы, нарушение дисциплины, а также потерю снаряжения и оружия. Иностранные военные комментаторы публикуют информацию о привлечении к службе 15-летних подростков.


Наблюдатель, Яндекс.Дзен

Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)
Читайте также:
{related-news}
Другие материалы рубрики: