» » Но кризиса нет - это техническая мера: В США официально объявлено о новом этапе по печатанию долларов - QE4....

Но кризиса нет - это техническая мера: В США официально объявлено о новом этапе по печатанию долларов - QE4....




Вот и настал тот день. ФРС США долго хорохорились, повышали ключевую ставку...чтобы всё в итоге пришёл к тому с чего начиналось: понижению ключевой ставки и новому количественному смягчению QE4, когда Центральный банк США снова официально запускает печатный станок.

Мы с вами говорили, что с середины сентября станок уже работает, но широко это не освещалось. И работал он в "режиме РЕПО", то есть когда деньги предоставлялись финсистеме как бы в долг под залог ценных бумаг (гособлигации США, ипотечные бумаги и т.п.).

Опубликовано Блог Об этом не говорят
 


Теперь же ФРС США начинает прямой выкуп облигаций с рынка без всяких лицемерных "залогов" и "кредитов":

Федеральная Резервная Система в пятницу заявила, что она начнет покупать казначейские векселя (гособлигации США) на 60 миллиардов долларов США в месяц с середины октября, поскольку стремится восстановить свой баланс и избежать повторения "беспорядков", которые потрясли финансовый рынок США в сентябре.

ФРС заявила, что ее покупки гособлигаций продлятся “по крайней мере до второго квартала следующего года”.

"Эти действия являются чисто техническими мерами поддержки эффективной реализации денежно-кредитной политики FOMC, и не представляют собой изменения в позиции денежно-кредитной политики”, - говорится в сообщении ФРС.

Поясняю на пальцах. ФРС США официально заявила о том, что в ближайшие 2,5 квартала они напечатают почти 550 млрд. свежих долларов США и "впрыснут" их в финсистему США для стабилизации.

Это минимум.

Вместе с тем, ФРС США не закрывают и предоставление долларов финрынкам через операции РЕПО, то есть с середины октября доллары будут поступать через:

*  прямой выкуп облигаций с рынка на 60 млрд. долларов в месяц;

*  суточные РЕПО на 100 млрд. в сутки;

*  двухнедельные РЕПО (проходят каждый день или через день) на 60 млрд. долларов.

Кризиса нет, но вы держитесь (с).




Подписывайтесь на наш Telegram-канал
Просмотров: 1 085 | Комментариев: 0 | Дата: 13 октябрь 13:10
Комментарии для сайта Cackle
Последние новости