» » Шаман Александр Габышев намерен возобновить поход на Москву

Шаман Александр Габышев намерен возобновить поход на Москву

Фото: Александр Габышев. Иллюстрация: infpol.ru

Якутский шаман, намеривавшийся дойти пешком до российской столицы, чтобы провести там ритуал «изгнания Владимира Путина», заявил о намерении возобновить свой поход. В середине сентября Александр Габышев был задержан силовиками на границе Бурятии и Иркутской области, доставлен в Якутию, где признан невменяемым - пишет издание EADaily.



В интервью порталу «Якутия.Инфо» Габышев призвал своих сторонников собраться вновь, чтобы продолжить путь на Москву.

«Я в полной мере почувствовал на себе возврат карательной медицины, позднего СССР, — признался изданию шаман. — Я не просто иду, я поучаю людей не мстить, мстить — грех. Прощать. Нападение — грех, только защищаться. Прощать людям, врагам своим — это всё вера… Ни один волос не упадет, ни одна капля крови у Путина не прольется».

Также Габышев заявил, что его защита — это народ, который поддерживает его в желании дойти до Москвы, чтобы на Красной площади разжечь костер, «накормить огонь кумысом» и попросить российского лидера «прийти в чувство и спокойно уйти в отставку».

Напомним, что свой поход Александр Габышев начал в марте этого года, намериваясь пройти 8 тыс. километров пешком. По дороге к нему присоединились около двух десятков сторонников, которые фиксировали путь шамана на видео, выкладывая любительские репортажи о его пути в социальных сетях.

Комментируют соц.сети: 




Подписывайтесь на наш Telegram-канал
Просмотров: 476 | Комментариев: 0 | Дата: 11 октябрь 19:28
Комментарии для сайта Cackle
Последние новости