» » Фейсбук забанил страницу Sputnik без объяснения причин

Фейсбук забанил страницу Sputnik без объяснения причин

Накануне Фейсбук заблокировал 500 российских страниц, включая аккаунт агентства Sputnik. В свою очередь, главред RT Маргарита Симоньян потребовала от компаний объяснения, поскольку издание не нарушало правил данной соцсети. Она понадеялась, что здравый смысл все-таки победит.

По словам главы отдела кибербезопасности Фейсбука Натаниэля Глейхера, заблокированные аккаунты якобы могли использоваться в целях пропаганды, поэтому их забанили. Опять же, у компании не было этому ни единого доказательства, а только лишь доводы, которые и послужили причиной блокировки Sputnik и других страниц. 

По сути, Фейсбук даже не стал придумывать конкретную причину, а просто рубанул с плеча. Причем соцсеть давно занимается избирательной блокировкой. Например, ранее без объяснения причин она забанила аккаунт сотрудника RT Петра Лидова-Петровского, экономиста Михаила Делягина, блогера Шария, журналиста ВГТРК Андрея Медведева и многих других. 

При этом Фейсбук неоднократно обвиняли в шпионаже и сотрудничестве со спецслужбами. То, что компания работает на ЦРУ и британскую разведку, известно давно. В этом признавался сам Цукерберг. 

Так что блокировка агентства Sputnik – это самая настоящая политическая цензура. Просто Западу неудобно видеть в своем информпространстве правду, вот они ее оттуда и выпиливают.
Подписывайтесь на наш Telegram-канал
Просмотров: 569 | Комментариев: 0 | Дата: 18 январь 20:29
Комментарии для сайта Cackle
Последние новости