» » КПРФ приглашает навальнистов создать альянс

КПРФ приглашает навальнистов создать альянс












Депутаты Мосгордумы последнего созыва из партий системной оппозиции – КПРФ, ЛДПР, СР предложили объединить усилия экс-кандидатам из штаба Алексея Навального. Данная инициатива исходит от штаба коммунистов, получивших на минувших выборах больше всего депутатских кресел среди всех оппозиционеров. Отмечается, что к сотрудничеству приглашаются абсолютно все бывшие кандидаты, в том числе и Любовь Соболь, Илья Яшин, недопущенные до выборов.

Необходимо напомнить, что системная оппозиция, а частности КПРФ, таким образом может выражать благодарность Навальному и его сподвижникам. Ведь именно блогер со своим проектом «Умное голосование» продвигал коммунистов после того, как все кандидаты из его штаба были сняты с выборов столичный паламент. КПРФ получила 13 мандатов и стала самой многочисленной оппозиционной партией в МГД. Не исключено, что самолюбивый блогер примет это предложение, ведь КПРФ - старейшая партия в РФ и обладает стабильным электоратом. Однако пока официальной реакции от лидера «ФБК» не последовало.

Не стоит забывать, что в скором будущем предстоят выборы в Государственную думу. Избирательный процесс в московский парламент мог быть репетицией перед куда более значимыми выборами. В случае, если Координационный совет все-таки заработает, кандидаты от «альянса» вполне способны добиться какого-то успеха на выборах в ГД.

Телеграм-канал «КАК-ТО ВОТ ТАК» обратил внимание, что теперь все будет зависеть от способности договориться системной и несистемной оппозиции. Авторы канала вспомнили, что Координационный совет оппозиции уже существовал в 2012-2013 годах. Тогда прийти к общему знаменателю не получилось. Во время столичных мэрских выборов совет так и не смог определиться среди двух кандидатов – Сергея Удальцова и самого Алексея Навального. Произошла ссора, скандал и организация распалась.

Вполне логично предположить, что история может повториться. Несмотря на номинальную оппозиционность КПРФ и кандидатов от Навального, они имеют совершенно разное видение дальнейшего развития, взгляды на будущее. Вряд ли в ближайшее время они смогут уладить все спорные вопросы и прийти к консенсусу. Также не стоит забывать и о честолюбии блогера и его приспешников. Очевидно, что навальнисты не согласятся выступать на вторых ролях. А по всей видимости, именно в этом амплуа их видят коммунисты.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал
Просмотров: 184 | Комментариев: 0 | Дата: 04 октябрь 17:39
Комментарии для сайта Cackle
Последние новости