Мнения
21:27, 07 декабрь 2022
1 351
0

В сложной ситуации Пентагон показал на что он по-настоящему способен

{short-story limit="840"}
В сложной ситуации Пентагон показал на что он по-настоящему способен

Мощь и боеспособность Пентагона не смогла выдержать маломальского настоящего сопротивления. За девять горячих месяцев было отгружено столько вооружения, которое накапливалось более десяти лет. В Пентагоне крепко озадачились проблемой.

Склады существенно опустели, цели не достигнуты и уже нет возможности поддерживать поставки на том же уровне. Логический вывод - увеличивать производство необходимого вооружения и желательного современного.


Учитывая критическую необходимость и отсутствие времени "для раскачки", Пентагон решил привлечь для решения этой проблемы небольшие компании, способные на производство инновационных технологий и выделил для этого аж целых $100 млн.


На наш Житейский взгляд этого кажется много, но если сравнить с целым военным бюджетом США и учесть, что деньги направлены на срочное решение острой проблемы, то это всё равно, что из 7000 рублей выделить один рубль - сущие копейки.


И тут, многозвёздные генералы Пентагона решили провернуть "Операцию Ы" или "W" - "Далба-Ю", как говорят дети - чтоб никто не догадался. Обычно к военным разработкам привлекаются лучшие умы, поэтому большинство изобретений и технологий выходят из этой отрасли в гражданскую.


Но "Операция W" на то и придумана, чтобы всех запутать. Они решили привлечь коммерческие технологии для прорыва в военной сфере. Похоже аппетиты по распилу военного бюджета стали такого масштаба, что на привлечение лучших умов, денег уже не хватает.


Но первые оригинальные по их мнению "успехи", уже есть.


"Если в мирное время это было бы для нас СЛИШКОМ сложной задачей, — поделился чёрный начальник Чарльз Браун, — то в сложной ситуации мы решаем подобные вопросы".

А этой СЛИШКОМ СЛОЖНОЙ задачей оказалось перевешивание ракеты с американского самолёта F-16, на МиГ-29, которым пользуются копатели Чёрного моря. Гениально! Ну вот как они с нами тягаться собрались?


В вопросах приспособления чего-то куда-то, нашим умельцам в гаражах и деревнях - нет равных. В Пентагоне неведомо, что с помощью только синей изоленты и пластиковой бутылки можно починить космический корабль, а не то, чтобы ракету перевешать. С этой задачей, я думаю, справились бы механики при любом аэродроме.


Дальше, этот генерал отметил, что - надо быть впереди своих противников по введению эффективных средств, иначе нас ждёт проигрыш. То, что проигрыш их ждёт - у нас никто не сомневается, а у них это поставлено "на удачу", 50 на 50 - могу встретить динозавра, а могу не встретить.


Поэтому, в их бравурных заявлениях всегда звучит - "нельзя допустить поражения", но никогда о победе.


Житейская логика, Яндекс.Дзен

Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)
Читайте также:
{related-news}
Другие материалы рубрики: