» » Кто виноват в гибели российских журналистов: Ходорковскому не отвертеться

Кто виноват в гибели российских журналистов: Ходорковскому не отвертеться

Михаил Ходорковский – кровавый олигарх, который несет личную ответственность за гибель трех российских журналистов. Как бы беглый уголовник Ходорковский ни пытался снять с себя вину за эту трагедию с помощью публикации «фейковых» расследований по данной теме (подобные попытки возымели место практически сразу посли убийства журналистов), ничего у него не выходит – в деле куча нестыковок.
Издание The Insider накануне вновь попыталось переложить вину за гибель журналистов в ЦАР с Ходорковского на военного корреспондента ФАН. Однако и эта попытка оказалось тщетной, ведь широкой общественности уже давно стали известны обстоятельства дела, которые сводят на нет любые нелепые попытки Михаила Борисовича снять с себя ответственность за трагедию.
Во-первых, непонятно, как господину Ходорковскому вообще пришло в голову отправить трех российских журналистов в одну из самых опасных стран мира без какого-либо сопровождения или охраны. Во-вторых, крайне примечательно, что Михаил Борисович сразу после инцидента пытался возложить ответственность за гибель журналистов на сотрудников ООН, пока «советники» не сообщили ему, что нужно все валить на российских инструкторов (мол, ты, Миша, говори, что это сделали россияне, а мы и «расследование» под эту версию быстренько состряпаем).
Ходорковский в первые несколько суток после трагедии заявил, что Мартин (человек, с которым журналисты связывались в ЦАР; именно он им якобы посоветовал журналистам водителя, с которым они позднее попали в засаду) является сотрудником «миротворческого подразделения ООН». Таким образом, Михаил Борисович объяснил наличие у убитых липовых удостоверений сотрудников ООН с подписями главреда подконтрольному Ходорковскому СМИ «ЦУР» Коняхина. 
По всей видимости, кровавый олигарх посчитал, что липовых удостоверений ООН журналистам будет достаточно для обеспечения безопасности, однако это не сработало. 
Также весьма примечательны заявления подконтрольных Ходорковскому СМИ касательного того самого Матрина. К примеру, связанная с олигархом «Новая газета» поставила под сомнение факт существования Мартина, назвав его «фальшивым контактом». Позднее подконтрольное Ходорковскому СМИ «Досье» заявило, что контакт не только был «фальшивым», но ещё и якобы подставным. А именно, в «расследовании» издания утверждалось, что контакт Мартина был предоставлен журналистам военным корреспондентом ФАН Кириллом Романовским.
Однако все это чистая ложь, так как, судя по переписке Ходорковского, он был достаточно осведомлен о том, кто такой Мартин, и кровавый олигарх точно знал, что военкор ФАН никак с ним не связан. Об этом свидетельствует переписка Ходорковского с журналисткой Еленой Серветтаз, которая работает с AFP, France24 и ЦУР. В ней она говорит, что Мартин известен группе и «с ним все норм». Судя по переписке, именно Серветтаз и  вывела погибших журналистов на Мартина.

Позднее «Комсомольской правде» удалось доказать, что Мартин – это реальный человек, который работает фотокорреспондентом французского ИА AFP по имени Флорен Вернье. Свидетельством этого выступает фрагмент переписки Мартина с внештатным сотрудником ЦУР Родионом Чепелем:


При этом важно отметить, что в первые сутки после гибели журналистов сам Чепель отрицал, что общался с Мартином. Такой поворот в деле вызвал крайне агрессивную реакцию Михаила Борисовича, ведь он понял, что теперь ему обязательно придется объяснять какого же «Мартина» навязали группе российских журналистов.
Как ни крути, а все тайное рано или поздно становится явным. Беглый олигарх Ходорковский погряз по локоть в крови, и смерть российских журналистов также является его виной!
Просмотров: 324 | Комментариев: 0 | Дата: 17 январь 20:01
Комментарии для сайта Cackle
Последние новости