» » Правительство национального согласия потеряло в столкновении c ЛНА более 90 солдат

Правительство национального согласия потеряло в столкновении c ЛНА более 90 солдат

После свержения Муаммара Каддафи, руководившего Ливией с 1969 года, государство фактически превратилась в руины.  Военная интервенция США, переворот и война оставили неизгладимый след в жизни граждан страны. Ситуация до сих пор не меняется из-за того, что американская сторона поддерживает повстанцев.


По последним сообщениям пресс-службы Ливийской национальной армии (ЛНА), вследствие двухдневных боев в регионе погибло более 90 солдат Правительства национального согласия (ПНС). Большинство жертв обнаружено в третьем по величине городе в государстве – Мисурате.


Как заявило командование ЛНА, армия продолжит наносить удары с воздуха по позициям ПНС во всех районах проведения военных действий. 


Вся сложность ситуации заключается в том, что в Ливии на сегодняшний день установлено двоевластие. Восточная часть страны находится под контролем избранного народом парламента, западная – под сформированным ООН ПНС. 


Еще в 2014 году лидер Ливийской национальной армии генерал-майор Халифа Хафтар заявил о войне против боевиков. В этом году он направил войска на Триполи, где заседает ПНС. Главной целью Хафтара является полное уничтожение террористов.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал
Теги: Ливия
Просмотров: 194 | Комментариев: 0 | Дата: 24 сентябрь 15:18
Комментарии для сайта Cackle
Последние новости