Мир
06:47, 25 ноябрь 2022
765
0

Олаф Шольц - Горбачев для Германии или Как угробить свою страну...

{short-story limit="840"}
Олаф Шольц - Горбачев для  Германии или Как угробить свою страну...

Их погубило одно и то же. Желание понравиться дяде Сэму.

Михаила Сергеевича, который за личные западные бусы в лице той же Нобелевской премии мира, пустил по миру великую страну. А теперь - хлюпика, никчемного человека и серую мышь Олафа Шольца, который делал все, чтобы его похвалили и, может, даже похлопали по плечу. Похлопал его Господин, смеясь при этом над Дураком, который ради этого похлопывания готов угробить собственную страну. Довольно успешную до 2022-го года. 

А получилось это еще и потому, что политическая элита в Германии жила иллюзией, что её мощная экономика будет работать всегда. Не понимая при этом, на чем действительно зиждется эта мощь.

Шольц до сих пор считает, что все в целом идет хорошо - Германия переживёт эту зиму, так как газовые хранилища страны заполнены на 90%, а возможность проводить эмиссионную политику позволит субсидировать дорогой газ населению, на что выделены 200 млрд. евро.

При этом глава Газпрома - Алексей Миллер - объяснял немцам, что даже если они и переживут зиму, то в марте их газохранилища будут практически пусты, а заполнить их СПГ будет невозможно. Поэтому следующий 2023-й год будет катастрофическим для экономики Германии.

Впрочем, и без Миллера в Германии есть кому рассказать правду. Немецкие СМИ во главе с главным изданием страны - Der Spiegel - наперебой рассказывают о закрывающихся предприятиях. Не в 2023-м, а - сейчас! И - каждый день!

Особенно резонансным оказалось почему-то банкротство самого старейшего производителя туалетной бумаги Германии  - Hakle. Сначала туалетный гигант перешел с производства 3-х и 4-х слойной туалетной бумаги на 2-х слойную. Но и это не помогло. Газ и электричество оплачивать нечем!

Немцы в свое время нашли радикальное решение дефициту горячей воды. Не мыться! Даже успокаивали себя - мол, от немытого тела есть куча полезных "побочных действий". Теперь же мне даже страшно представить какое радикальное решение они найдут в дефиците или даже отсутствии туалетной бумаги. Ну, летом еще листья на деревьях хотя бы есть, а что делать зимой?

Как говорил незабываемый Фрунзек Мкртчян в "Мимино" - "Такие вопросы задаете, что неудобно отвечать даже..."

Или, например, взять матёрых сталелитейщиков Georgsmarienhütte Group.

 Управляющий директор в отчаянии: чтобы не обанкротиться, надо поднимать цены на сталь на 50%, а клиенты почему-то с этим не согласны. Они уже закупают сталь в Китае и Индии, где энергоресурсы в разы дешевле. 

И это ещё ничего – конкуренты из Arcelor Mittal уже закрыли два завода. 

Как самый яркий пример, можно перечислить обанкротившиеся предприятия Германии, имеюшие самую долгую историю. Они работали даже в самые сложные для Германии времена. Во времена обоих мировых войн. А сейчас - не смогли.

125 лет со дня основания: строительная компания Wolff Hoch und Ingenieurbau обанкротилась.
130 лет со дня основания: производитель кондитерских изделий Bodeta неплатежеспособен.

156 лет со дня основания: поставщик автомобильной промышленности Borgers неплатежеспособен.
170 лет со дня основания: немецкий производитель мыла Kappus обанкротился.

Санкции работают. Олаф Горбачев.

Ну, а напоследок - недавний соцопрос, проведенный в Германии компанией McKinsey. Вопрос был таким - "Что вы считаете главной угрозой?"

57% немцев назвали инфляцию в стране. И только 18% - конфликт на Украине. То есть, из четырех жителей Германии трех волнует исключительно экономика страны и собственная жизнь в этих условиях, и только одного - Украина. 

А это значит, Олафу Горбачеву осталось недолго...

Источник

Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)
Читайте также:
{related-news}
Другие материалы рубрики: