Мнения
18:17, 23 ноябрь 2022
1 895
0

История с Собчак как начало «большой чистки». Путин предостерёг «элиту» от резких шагов

{short-story limit="840"}
История с Собчак как начало «большой чистки». Путин предостерёг «элиту» от резких шагов
Произошедшая месяц назад история с бегством в Прибалтику небезызвестной представительницы либерального бомонда Ксении Собчак уже стала понемногу забываться, тем более, что видимого продолжения она не получила. Тем более, что меньше чем через две недели она вернулась назад и никто никаких претензий лично к ней не предъявлял. Однако, вряд ли все это можно назвать случайностью — практически наверняка произошедшее означает усиление конфликта между президентом В. Путиным и прозападной частью российской элиты. Ведь в связи с событиями последних месяцев совершенно очевидно, что имеет место очевидное нарастание напряженности между двумя политическими группировками — государственниками и системными либералами, у каждой из которых свое видение будущего России.

Президент в последний раз предупреждает своих оппонентов

И в это противоборство оказались вовлечены не просто известные и достаточно близкие президенту люди. Тот же глава «Ростеха» Сергей Чемезов знаком с ним еще с 1985 года, когда они по долгу службы оба жили в Берлине по соседству. А с другой стороны, именно отец Ксении - Анатолий Собчак, был человеком, который фактически привел В. Путина в большую политику.

Так что узел реально завязался серьезный и интерпретировать сложившуюся ситуацию можно по-разному. Например, как некое своеобразное предупреждение либералов президенту, что бы он не обострял слишком сильно конфликт с Западом. Ведь иначе он может попросту взять и конфисковать все нажитое непосильными трудами имущество, что бы за его счет выходить из нынешнего кризиса.

Однако, эту версию данного события все же можно назвать маловероятной, скорее уж наоборот — это президент и его команда подали прозападным элитам недвусмысленный сигнал, что бы те не зарывались и вели себя тихо. По факту, если бы Собчак действительно хотели задержать, это сделали бы без труда - но она спокойно прошла границу в обе стороны и не подверглась никакому преследованию.

А это значит, что событие было лишь предупреждением «оппонентам» президента и его команды, - не делать необдуманных и поспешных поступков, способных нанести ущерб власти и ее сторонникам. И Сергей Чемезов здесь сыграл роль фигуры, которую с его ведома поставили в качестве пострадавшего от действий либералов.

Большая Чистка либеральной элиты уже неизбежна

Ну а если эти самые прозападные элиты не поймут или не захотят понять этого возможно последнего президентского предупреждения, последствия для них будут реально серьезными. В частности, есть все основания полагать, что в таком случае против них уже в ближайшее время будет начата та самая пресловутая «Большая чистка», разговоры о которой идут уже давно. 

Поскольку она выходит вполне логичной в нынешних условиях — без нее эффективность предпринимаемых властями шагов будет не очень высокой. Ведь либералы продолжат вставлять ей палки в колеса и саботировать принимаемые решения — да и вообще, делать то, что им захочется. А прозападные олигархи пойдут на все, что бы сохранить свои зарубежные активы и прочие привилегии. В общем, они окончательно дистанцировались от власти и тем самым дали ей повод для собственной зачистки.

Пока сложно сказать, как именно будет проходить этот процесс — привычными уже за последние годы «бархатными» методами или же на этот раз действовать будут более жестко. Ведь времени на медленные шаги уже нет, политические процессы в последний год резко ускорились и необходимо как можно быстрее исключать те риски, которые могут возникнуть в результате действий настроенных прозападным образом элитных кругов и отдельных деятелей. 

Это элементарные соображения безопасности, исходя из которых властным структурам и придется действовать, даже если они этого не хотят или привыкли за последние два десятилетия к совершенно другому.

Что же, скоро все окончательно выяснится, поскольку тянуть дальше уже совершенно не получается. Боливар никак не сможет выдержать двоих и кому-то из ставших непримиримыми противников придется уйти с российской исторической арены. И шансы на то, что этим самым «кем-то» станут именно российские системные либералы, сейчас можно расценивать как очень высокие.


Пишет автор канала "Правый курс" в Яндекс.Дзен

Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)
Читайте также:
{related-news}
Другие материалы рубрики: