Мнения
19:57, 21 ноябрь 2022
2 755
0

Путин переходит последний Рубикон: мы на пороге новых неожиданных событий

{short-story limit="840"}
Путин переходит последний Рубикон: мы на пороге новых неожиданных событий

Противостояние России с «коллективным Западом» продолжается и совершенно очевидно, что оно будет долгим и тяжелым. Это требует от военно-политического руководства страны не только продуманной стратегии, но и неожиданных и нестандартных действий, которые смогут изменить ситуацию в нужном направлении. При полном осознании того факта, что в ряде случаев это будет означать переход той самой «красной линии», после которого возврата к прежней ситуации уже не будет. Приведем исторический пример — переход пограничной реки Рубикон легионов Юлия Цезаря, означавший открытое неповиновение Сенату и участие полководца в гражданской войне. После этого «откатить назад» было уже невозможно, начавшееся противоборство должно было завершиться только победой одной из сторон.

И кстати, победителем оказался именно Цезарь, сделавший этот неожиданный для своих противников ход.

В ближайшее время стратегия России может заметно измениться

К счастью, за два с лишним десятилетия своего пребывания у власти президент Владимир Путин доказал, что способен на такие вот неожиданные и нестандартные поступки. Да и Рубикон ему уже приходилось переходить — например, весной 2014 года, когда было принято решение о возвращении Крыма. 

Ну а второй раз — в феврале 2022 года, после которого старый мир окончательно оказался в прошлом и теперь России остается только идти вперед к победе. Поскольку иначе она будет просто вычеркнута из истории.

И очень вероятно, что в последние недели был перейден еще один некий Рубикон, о котором мы пока еще не знаем, но можем судить по косвенным признакам. Тот же указ о частичной мобилизации скорее всего является частью некого пакета решений, которые уже приняты или будут приняты в ближайшем будущем. Вполне возможно, что это часть новой политической стратегии руководства страны на ближайшую перспективу.

В том числе и в отношении оставшейся пока еще под контролем киевского режима части Украины. Так, временный отход с правобережья Днепра вовсе не означает его оставление навсегда - это тактических ход, наиболее выгодный в военном отношении на данный момент (хотя конечно же, определенные морально-психологические и имидживые последствия он имел). 

Это доказывают продолжающиеся атаки на критически важные узлы украинской инфраструктуры, вследствие которых военные возможности Киева был серьезно ослаблены. И даже с помощью своих западных хозяев он не сможет компенсировать их, тем более, что возможности Европы и США далеко не безграничны.

Об этом говорят последние, сильно ограниченные поставки вооружений Киеву - они могут лишь продлить военный конфликт, но никак не позволят выиграть его. Как и участие наемников из Польши и других стран — их не так немного и они не в состоянии качественно изменить ситуацию.

Мы за мир - но только после нашей победы

Что еще следует отметить — сейчас Украину начинают всячески толкать к переговорам, поскольку ей катастрофически нужна передышка для восстановления сил. Но вот пойдет ли на это Россия — вряд ли, хотя тот же президент Турции Р. Эрдоган несколько раз делал заявления о том, что Владимир Путин желает как можно скорее завершить «украинский конфликт». 

Думается, что это так — но вот на каких условиях? Совершенно очевидно, что не на украинских — в Киеве хотят не только возвращения к границам февраля 2014 года, но и «репараций». 

Другими словами, украинский режим скорее всего собираются поставить перед некими обстоятельствами непреодолимой силы, которые не оставят ему иного выбора. Пусть даже это уже будет и не нынешний президент, которого никто всерьез не воспринимает.

Трудно предполагать, не имея на руках всей необходимой информации, но тем не менее — скорее всего, на рубеже года после полного укомплектования армии завершающими сейчас подготовку после мобилизации солдатами и офицерами и поступления необходимого вооружения и военной техники, следует ожидать начало полномасштабной зимней военной кампании на Украине. 

С целью полного освобождения Донбасса, а возможно и других регионов на Левобережье, потеря которых станет для Украины критическим фактором. Однако, не исключены и другие варианты развития событий — например, удар с территории Белоруссии с целью отсечения восточной и центральной группировки от снабжения с запада. Или разрушение транспортной и энергетической инфраструктуры западного региона. Поживем — увидим, тем более, что до Нового года ждать осталось совсем недолго.


Пишет автор канала "Правый курс" в Яндекс.Дзен

Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)
Читайте также:
{related-news}
Другие материалы рубрики: