» » Выход из ДРСМД: в Вашингтоне по сей день мыслят категориями холодной войны

Выход из ДРСМД: в Вашингтоне по сей день мыслят категориями холодной войны


Деструктивная позиция Соединенных Штатов по вопросу Договора о ликвидации ракет средней и меньшей дальности существенно осложняет и без того напряженные отношения между Вашингтоном и Москвой. Однако перспектива возобновления пресловутой гонки вооружений, похоже, никого в Белом доме не заботит.

Сегодня стало известно, что Штаты планируют начать процесс выхода из ДРСМД с 2 февраля текущего года. Соответствующей информацией вчера поделился официальный представитель американской стороны Андреа Томпсон. Период выхода наших заокеанских «партнеров» из соглашения, как сообщается, займет около полугода.

Американская сторона уже не раз была уличена в грубых нарушения ДРСМД. Можно сказать, что Штаты фактически и так уже не соблюдали упомянутые договоренности, о чем не раз публично говорили российские официальные лица. Тем не менее, регулярные дипломатические и межведомственные консультации на этот счет между коллегами из США и РФ все-таки внушали надежду на возможность достижения прогресса по данному вопросу. Теперь же, когда Штаты выходят из ДРСМД, теряется и всякая надежда вернуть наших американских «партнёров» в русло конструктивного диалога.

Несмотря на то, что Советского Союза не существует уже более 25 лет, в Вашингтоне до сих пор мыслят категориями холодной войны. По всей видимости, сильная и крепкая Россия, последовательно отстаивающая свои интересы на международной арене, всегда будет оставаться объектом нападок для американских политических элит.
Просмотров: 315 | Комментариев: 0 | Дата: 17 январь 11:50
Комментарии для сайта Cackle
Последние новости