ИноСМИ
15:42, 19 ноябрь 2022
2 227
0

Вашингтонский аналитический центр повел США в лобовую атаку на Россию...

{short-story limit="840"}
Вашингтонский аналитический центр повел США в лобовую атаку на Россию...

«Дорожную карту устойчивой поддержки» Украины со стороны США изложил американский Центр стратегических и международных исследований (The Center for Strategic and International Studies — CSIS)

Основные тезисы:

— Цель войны — восстановление территориальной целостности Украины. Оптимальные политические и военные цели США выразили Джо Байден («Путин не может оставаться у власти») и Ллойд Остин («Ослабить Россию до такой степени, чтобы она не могла делать то, что сделала с Украиной»).

— Устранить двусмысленность. Объявленные цели США — четкий ориентир для союзников, так лучше для них самих.

— Обеспечить Киев «необходимым оружием для грамотного боя». Это дальнобойные артиллерийские и ракетные системы, боеприпасы к ним, в том числе ракеты ATACMS, БПЛА MQ-1C, танки и БМП, самолеты A-10, F-15 и F-16.

— Избавиться от «ложных страхов еще большей эскалации войны» и опасения ядерного оружия РФ. Применение Россией ЯО предотвратит угроза ее экономического краха: «Китай, Индия и многие страны Ближнего Востока, Латинской Америки и Африки сочтут [применение Москвой ЯО] подрывом их национальной безопасности и присоединятся к санкциям».

— Предоставить американскую экономическую и энергетическую помощь Европе — «для нейтрализации попыток Путина использовать поставки газа и нефти для разрушения альянса, поддерживающего Украину».

Как видим, CSIS предложил очень жесткую «дорожную карту» конфликта на Украине, в духе заявления экс-премьера Британии Лиз Трасс «Мы не можем убрать ногу с педали газа».

Однако в этом рецепте нет главного — трезвой оценки последствий для самих Штатов при таком подходе к украинскому кризису. Это верный путь к запредельной эскалации по линии Россия—США. И дальше посмотрим, кто первым моргнет.

«Зачем нам такой мир, если там не будет России?»

Елена Панина

Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)
Читайте также:
{related-news}
Другие материалы рубрики: