» » Футболка с портретом Путина напала на Латвию.....

Футболка с портретом Путина напала на Латвию.....



Свершилось то, о чём годами истерично верещала незалежная Латвия. Россия гибридно напала на гордых прибалтов, хитро применив для этого нападения… футболки с портретом Путина.

Никогда не стоит недооценивать изобретательность лимитрофов, когда дело заходит о «российской агрессии». Они готовы наполнить любимую шкатулочку с надписью «Доказательства того, что нам угрожает Путин» любым мусором. Сочинить что угодно, нарушив при этом даже собственное законодательство.

Опубликовано Блог ruslanostashko


Вот свежие новости с прибалтийского климактерического фронта.

«Компания Linstow Center Management, управляющая рижским торговым центром Alfa, попросила недавно открывший в ТЦ магазин бренда российского рэпера Тимати Black Star Wear изъять из продажи коллекцию одежды, на которой изображено лицо российского президента Владимира Путина, тематика российских вооружённых сил, а также российские флаги».
https://rus.delfi.lv/news/daily/latvia/alfa-poprosila-magazin-repera-timati-ubrat-iz-prodazhi-odezhdu-s-kremlevskoj-tematikoj.d?id=51444637

Законно ли это требование? Нарушил ли продавец футболок с портретом Путина какие-либо нормативно-правовые акты незалежной Латвии? Нет. Но, как ехидно заметил родившийся в Риге и небезразличный к латышским подвигам журналист Виктор Мараховский, когда речь идёт о «российской агрессии», то можно плюнуть и на собственные законы.

«Пояснить, что с коллекцией не так, ни одно официальное лицо не в состоянии – сам по себе иностранный флаг или президентское лицо на чьей-либо футболке не есть преступление даже в гордой Прибалтике, а количество тряпок с американским и британским флагами по магазинам, естественно, превосходит всякое воображение.

Поэтому пошла в ход великолепная хуторская смекалка. Если нужно сделать что-то никак не пилящееся с минимальными представлениями о законе, то нужно сделать рыбьи глаза и сообщить:

- Ношение предметов одежды, которые могут вызвать у окружающих впечатление, будто одетый в них принадлежит к войскам Российской Федерации, принимая во внимание агрессивную политику России, может привести к различным преступлениям». https://t.me/vmarahovsky/1389


Понятно, да? Свободная Европа – она для кого надо свободная. Если человек вышел на рижский марш в память о латвийских легионерах СС, то это не может привести к преступлениям. А вот футболка с портретом Путина или российским флагом – может.

«В Службе госбезопасности заявили, что подобная одежда связана с попытками Кремля пропагандировать свой политический курс и увеличивать своё влияние в других странах. В ведомстве призвали руководство торгового центра внимательнее выбирать, с какими продавцами сотрудничать».
https://rus.delfi.lv/news/daily/latvia/alfa-poprosila-magazin-repera-timati-ubrat-iz-prodazhi-odezhdu-s-kremlevskoj-tematikoj.d?id=51444637

Ах, этот сладкий хлеб прибалтийской свободы. Остриё которой направлено исключительно против клятых москалей и никоим образом – против таких старинных европейских культурных традиций, как нацизм, цензура и двойные стандарты.

«Лидер Национального объединения Райвис Дзинтарс обратился к главе Службы госбезопасности Нормунду Межвиетсу с просьбой оценить ситуацию с точки зрения того, не вызывает ли она угрозу национальной безопасности и не стоит ли считать российскую военную символику на одежде призывом решать проблемы с помощью силы».
https://rus.delfi.lv/news/daily/latvia/alfa-poprosila-magazin-repera-timati-ubrat-iz-prodazhi-odezhdu-s-kremlevskoj-tematikoj.d?id=51444637

Вызывает, конечно, вызывает. Прибалтийская нацбезопасность столь хрупка, что может рухнуть от одной коварно надетой каким-нибудь замаскированным агентом Кремля футболки с портретом Путина

И если завтра нашей стране вдруг понадобится лишить свидомых прибалтов сна, то достаточно будет растянуть вдоль всей не такой уж длинной границы с Латвией баннеры с лицом президента России. Не обязательно – сплошной стеной. Можно – на достаточном расстоянии друг от друга. Главное – чтобы лицо Путина легко идентифицировалось даже человеком с плохим зрением, который приблизится к границе между странами со стороны Латвии.

Через две недели у всех латвийских пограничников будет нервный срыв. Они откажутся ходить на патрулирование и даже просто смотреть на мониторы, куда расположенные у границы камеры наблюдения станут транслировать лицо Путина.



Ротация не поможет. Все, кого будут отправлять на смену пограничникам из шпротных вооружённых сил и даже из Службы госбезопасности, тоже в итоге попадут под наблюдение психиатров.

Через считанные месяцы Евросоюз оцепит Латвию трёхметровым непрозрачным забором и наводнит людьми в белых халатах, но пострадавших от гибридной российской агрессии граждан будет уже не спасти.

Кроме тех, конечно, кто пишет под новостью на Delfi издевательские комментарии. Это агенты Путина в Латвии, и они точно не пострадают.

«Магазин может в суд подать на Альфу за давление. Ничего незаконного там не продают. Конкуренции кто-то боится. Мерзость какая-то в доносах и действиях».

«Конечно, лучше одеться в цвета радуги… видимо, как-то ближе... и никого не возмущает...»

«Вот они, трусливые потомки смельчака Лачплесиса! Маек испугались. Каунс на ваши головы».

«А в Исландии продают вещи с советской и российской символикой и никаких проблем, видно у малышей ну очень сильная вековая боль».

«Был сегодня в Альфе в Лидо. Так там, оказывается, есть блюда русской кухни. Советую запретить!»
https://rus.delfi.lv/news/daily/latvia/alfa-poprosila-magazin-repera-timati-ubrat-iz-prodazhi-odezhdu-s-kremlevskoj-tematikoj.d?id=51444637&com=1

Тяжела и неказиста жизнь латышского нациста. Кругом москали, Путины и зелёные человечки, которые хотят украсть его прелесть. Спастись от этого можно только в палате с мягкими стенами, под наблюдением заботливого медперсонала.

ВИДЕО:




Просмотров: 848 | Комментариев: 0 | Дата: 12 сентябрь 06:35
Комментарии для сайта Cackle
Последние новости