МПШ » Мир » Про "Мистрали" забыть: Россия и Франция начинают сотрудничество

Про "Мистрали" забыть: Россия и Франция начинают сотрудничество

Про "Мистрали" забыть: Россия и Франция начинают сотрудничество
Мир
11:36, 11 сентябрь 2019
1 127
0
Очень интересная новость появилась в начале этой недели: президенты России и Франции договорились начать взаимодействие на уровне Министерств обороны. Пишет канал "Инфошторм" в Яндекс.Дзен Напомним, что сотрудничества в военной сфере между Россией и Францией не было пять лет. С того самого момента, когда Париж, под давлением США и стран НАТО отказался передавать построенные для российского флота вертолётоносцы "Мистрали". Хотя РФ уже внесла первый взнос за них в размере одного миллиарда евро.
Но к ужасу альянса и США, это оказалось "большой удачей" для России, так как по договору, Франция заплатила большую неустойку, отдала бесплатно технологии постройки этих кораблей. Но и это ещё не всё - Египет, который перекупил Мистрали, готов приобрести вертолёты для них, ведь они построены именно под
Очень интересная новость появилась в начале этой недели: президенты России и Франции договорились начать взаимодействие на уровне Министерств обороны.

Пишет канал "Инфошторм" в Яндекс.Дзен

Напомним, что сотрудничества в военной сфере между Россией и Францией не было пять лет. С того самого момента, когда Париж, под давлением США и стран НАТО отказался передавать построенные для российского флота вертолётоносцы "Мистрали". Хотя РФ уже внесла первый взнос за них в размере одного миллиарда евро.



Но к ужасу альянса и США, это оказалось "большой удачей" для России, так как по договору, Франция заплатила большую неустойку, отдала бесплатно технологии постройки этих кораблей. Но и это ещё не всё - Египет, который перекупил Мистрали, готов приобрести вертолёты для них, ведь они построены именно под российскую авиацию. То есть Россия ещё продолжает зарабатывать на Мистралях.
И вот сейчас, видимо, осознав, что с Москвой всё-таки лучше дружить, Франция решила попросить о сотрудничестве. Два министра обороны: Сергей Шойгу и Флоранс Парли договорились об этом. Что ж, нам остаётся лишь смотреть, сможет ли сейчас Франция противостоять своим "заокеанским хозяевам" или продолжит антироссийскую политику во вред себе.
Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)
КОММЕНТАРИИ
Комментарии для сайта Cackle