» » Финская методичка о правилах посещения России взорвала Интернет

Финская методичка о правилах посещения России взорвала Интернет

Уже в октябре финны смогут оформить бесплатные электронные визы для поездок в Санкт-Петербург, Выборг и Ленинградскую область. Журналистка финского издания Ilta-Sanomat Арья Паананен дала советы соотечественникам, которые можно смело назвать методичкой закоренелого русофоба - пишет издание "Брянские новости".



Автор статьи заявляет, что некоторые финны отказываются посетить восточного соседа «по историческим, военным, геополитическим причинам, по причинам политики безопасности, санкционной политики, прав человека, здоровья, языка, идеологии и принципов».

«Для одних причина избегать России — Зимняя война и утрата Карелии, для других — оккупация Крыма и война на востоке Украины», — заявляет Паананен.

Финны, полагает автор, обосновывают свой бойкот России «Сталиным и репрессиями, другие — Путиным и гонениями в современной России, жертвами которых является оппозиция и сексуальные меньшинства».

Но ездить в Россию надо, считает журналистка. Ездить надо … назло Путину, ведь если совсем прекратить посещение восточного соседа, то «тиран» Путин станет только сильнее:

«Чем сильнее мы отдаляемся от нашего восточного соседа на уровне простых людей, тем легче Путину создать у россиян образ врагов-европейцев, которые окружают Россию, находятся в плену русофобии и готовы напасть на нее в любой момент».

Поэтому тем финнам, которые рискнут посетить Россию, необходимо придерживаться определенных правил, полагает автор.

«Поездки в Россию можно сделать более этичными, к примеру, таким образом: даже случайно не покупать в магазинах и ресторанах крымские вина, которые вам навязывают», — заявляет Паананен.

При посещении Санкт-Петербурга необходимо «избегать отелей, магазинов и ресторанов, которые находятся во владении Евгения Пригожина, «повара Путина», владельца «завода троллей» и человека, финансирующего участие России в военных действиях».

Автор рекомендует соотечественникам поддерживать в России финские предприятия:

«Переночевать можно в отелях «Сокос» (Sokos), покупать сувениры в магазинах сети «Призма» (Prisma) и перекусывать в пути сырами и йогуртами «Валио» (Valio) и хлебом «Фацер» (Fazer)».

Также она рекомендует пересечь границу на собственном автомобиле на старых шинах и купить на месте шины Nokian, произведенные в России.

Журналистка дает советы, какие учреждения культуры посетить в Выборге и Санкт-Петербурге.

Также она инструктирует финнов, как можно оказать в «логове врага» поддержку «странам, угнетаемым Россией». По ее мнению, достаточно будет посетить «замечательные грузинские и украинские рестораны». Очевидно, что журналистке невдомек, что подобные «украинские» и «грузинские» рестораны могут принадлежать и, как правило, принадлежат российским предпринимателям, поэтому ее советы лишены логики.

Любителям ночной жизни она рекомендует посетить «молодежные хипстерские бары, имеющие антипутинскую направленность, тусовочные места для сексуальных меньшинств, и экзотические районные кафе, заполненные простыми россиянами». И здесь финского автора опять подводит логика. О каких «тусовочных местах для сексуальных мешинств» в России можно вести речь ведь если, по ее же утверждению, те самые меньшинства активно ущемляются?

Все же один правильный совет финская журналистка дает в самом конце статьи:

«При встрече с простыми россиянами достаточно быть просто искренним. Возможно, тогда вы позитивно удивите друг друга».

Ранее Арья Паананен опубликовала заметку о визите президента России Владимира Путина в Финляндию. Куда бы Путин ни соблаговолил приехать, жизнь простых людей сразу превращается в неразбериху, заявила журналистка. Она отметила, что в Хельсинки из-за прибытия российского лидера творился кошмар: корабли в море не могли пришвартоваться, а автомобили стояли в пробках. Также журналистке не понравилось, что финский президент Саули Ниинистё пригласил Путина в Президентский дворец. В этом она увидела «признак успеха путинской политики силы».

Примечательно, что статья журналистки о правилах посещения России вызвала шквал эмоциональных комментариев и финских, и российских читателей. Финны высмеяли многие доводы Паананен.

Suosittelen:

«Россия — отличное туристическое направление. В Санкт-Петербурге есть прямые рейсы до крупных городов Урала, например, на поездах РЖД».

Liioittelua:

«Те, кто испытывает антипатию к России, туда обычно даже не ездили ни разу. А вы явно из-за вашей работы посещаете (и все еще живы в России вопреки тому, что пишете) и можете, конечно, нанести огромный вред России, бойкотируя чьи-то рестораны и т.д. С такой логикой никуда не поедешь. Спасибо, что сказали мне имя владельца ресторана, может быть, в следующий раз я заскочу специально, чтобы посмотреть, что это за ресторан».

Kipin kapin:

«Поезжайте в Россию и немного изучите язык. Вы увидите, что все не так, как вам в Финляндии скажут».

Samppa:

«Мой отец и его брат были на фронте, в войне против русских. Я сам был в России с десяток раз, последний раз пару лет назад. Нет никакого страха, обычные люди очень дружелюбны. Вы должны спуститься на землю и познакомиться с Россией и русскими».

ilkka:

«Россия ничем не отличается от любой другой страны. Есть свои особенности и все».



Досталось журналистке и от россиян.

levenkool:):

«Даже для женской логики это сильно, полный отрыв сознания».

ЛеонID:

«Давно заметил, что статьи финских журналистов на фоне остальных западных СМИ выделяются какой-то особенной недалекостью и даже примитивностью. И одной лишь русофобией или редакционным заданием на антироссийские статьи это не объяснить».

Холод:

«Может это из рубрики «Сатира и юмор»? Если нет, то автору срочно к психиатру!»

laurinen.sofia:

«Эта дама болезненно предвзята к России! Я ее раз слушала на радио «Фонтанка». Ее суждения и аргументы так похожи на речи стороны, к которой она оппонирует! Упрощенно и однобоко! Одно не пойму, почему на «Фонтанке» все вежливо внимают ее, даже не пытаясь дискуссировать, а ведь есть о чем».

Подписывайтесь на наш Telegram-канал
Просмотров: 2 931 | Комментариев: 0 | Дата: 08 сентябрь 17:38
Комментарии для сайта Cackle
Последние новости