Политика
10:18, 30 октябрь 2022
2 108
0

Россия готовится уничтожить авторитет США окончательно...

{short-story limit="840"}
Россия готовится уничтожить авторитет США окончательно...

Мы уже затрагивали тему авторитета Штатов в других статьях. По сути, своими действиями США дискредитировали себя в глазах всего мира, но до сих пор - придется нам это признать - они еще удерживают, скажем так, власть и принуждают другие страны действовать в интересах Америки, пусть даже иногда для этого приходится пренебрегать собственными.

Сегодня поговорим об этом чуть более обстоятельно, потому как есть повод. Как мне представляется, Россия готова забить последний гвоздь в крышку гроба американского авторитета. Выясним почему.

Валдай. Намек Путина

На форуме "Валдай" Владимир Владимирович, среди прочего, прокомментировал и ситуацию на Украине. Нас интересует часть про грязную бомбу, а так же некоторые другие высказывания, поэтому я перескажу их в вольной форме.

Начнем с того, что наш президент озвучил подозрения министерства обороны о том, что на Украине готовится провокация с грязной бомбой, для которой не нужны сложные технологии, а достаточно атомной промышленности. Та, в свою очередь, у Украины есть.

Насколько это подозрения - сказать нетрудно. Домыслами наше правительство не руководствуется, а потому можно с уверенностью сказать, что доказательств подготовки провокации достаточно. Можно и так догадаться, что Зеленский, который призывал бомбить Россию ядерными бомбами превентивно, вряд ли может претендовать на звание мирного человека, а скорее проявляет себя как личность, способная на подобное действие - ядерную провокацию. Впрочем, давайте вспомним ситуацию с американским подводным аппаратом, который был найден уже достаточно давно. Огласку этот инцидент получил лишь недавно, но наши уже все знали.

Почему именно сейчас и при чем тут грязная бомба? Потому что сейчас возникла не только необходимость, но и возможность действовать. Представьте, если бы снимок с американским подводным аппаратом был опубликован сразу, как только сам аппарат обнаружили? Сейчас бы про него и не вспомнили. Сейчас же возникла необходимость продавливать свою повестку, как можно более активно, аргументированно и четко представлять свою позицию, а значит, такие доказательства - лучший инструмент в этом деле.

Грязная бомба - провокация, которую нам действительно могут готовить, а значит, если мы не сможем ее предотвратить, то лучшее решение - это воспользоваться ей. Далее мы и обсудим то, как это можно сделать.

Грязная провокация

Сразу оговорюсь, что лучшим исходом будет урегулирование этой ситуации при активном содействии всего мирового сообщества. Чем и занимаются наши дипломаты уже давно.

Можно сделать вывод, что именно этим путем старается идти правительство. Сначала Россия выражала беспокойство в ООН, озвучив подозрения насчет провокации с грязной бомбой. Затем Шойгу звонил коллегам из ряда западных стран (не Украине, прошу заметить), чтобы предупредить их о нашей осведомленности и выразить обеспокоенность еще раз. Затем Путин сказал об этой ситуации на Валдае, а по сути, осветил ее для еще более широкого круга людей. Кто бы там что ни говорил, а теперь "весь мир" знает, как минимум, о готовящейся провокации со стороны Украины.

А далее, нам придется вообразить худший исход. Просто потому, что в случае, если удастся не допустить катастрофы, то это уже разрешение проблемы и ее исчезновение, а вернее будет сказать - переход вопроса в другую плоскость.

Допустим, что Украина действительно пойдет на такие меры и совершит провокацию. За этим совершенно обоснованно последуют обвинения Запада в применении Россией ядерного оружия. Поскольку в политическом поле они все-таки открещиваются, хотя, трудно сказать, будут ли Штаты действовать агрессивно или решат не признавать провокацию, как это было с Бучей.

Тут ситуация опять раздваивается. Если не признают, то вопрос уходит в другую плоскость, а Россия сама решает свои вопросы с Украиной. А вот если признают, то авторитет США окончательно рушится, и это значит, что мы все делаем еще один шаг к многополярному, справедливому (во всяком случае, более справедливому) миру.

Соль для американской раны

Здесь я хочу вспомнить недавнее голосование в ООН, где "весь мир" осудил Россию. Был нарушен протокол, о чем особенно нигде никто не говорит в зарубежных СМИ. Главное, что результат достигнут, а какими методами - не важно.

Это, вообще, характерная черта американской политики. Мы будем бомбить, убивать, вводить войска, но главное, что мы на стороне добра. Почему, кто это определил - непонятно. Вернее, понятно, что так решили сами американцы, а точнее, их правительство, тем не менее, почерк остается весьма характерным. А в действительности это выглядит как кража общего богатства под предлогом "чтобы никто другой не украл".

Нам важно отметить другое. Несмотря на то, что "весь мир" Россию все-таки осудил, помимо того, что это было сделано с нарушениями, есть еще один нюанс: количество стран, поддерживающих США и их агрессивную политику снизилось, даже несмотря на то, что большинство все же пошло на поводу у Штатов.

Кроме этого, стоит отметить и намерение Саудовской Аравии вступить в БРИКС, и действия ОПЕК+, и другие свидетельства потери США своего былого авторитета, как те же ангажированные премии, вроде премии мира, которую дали Обаме, развязавшему войны.

Россия медленно, последовательно, уверенно разрушает авторитет Штатов, потому что нет никакой возможности победить эту державу каким угодно иным способом. Величие Америки - это семь сердец Сороса. Штаты будут рвать когтями чужую плоть, лишь бы раздобыть себе восьмое, но всему в этом мире неизбежно приходит конец. И настает черед гегемонии США.

Конец старого порядка

Так причем же здесь грязная бомба? А при том, что при условии, что штаты поддержат такого рода провокацию, они окончательно отвернут от себя союзников. Никому не нужен сосед в нашем общем земном доме, который готов пожертвовать людьми, землями, нанести вред окружающей среде, поставить на кон лишь слово против опасений, которые были озвучены еще заранее, против доказательств, которые Россия после несомненно предоставит мировому сообществу. Никому не нужен сосед, который готов развязать ядерную войну.

Такое событие - это уже не обвинения в сотрясании пробирки, материалов по которой так и не было предоставлено. Ядерная война - тема, волнующая сегодня каждого жителя на планете. В случае подобного развития событий, все подробности будут на слуху, все, даже те, кто отрезан в силу каких-то причин от общего информационного поля, будут обсуждать поведение Америки. И тогда вдруг окажется, что "весь мир" остался замкнут на территории США, а самостоятельные государства уже не просто будут игнорировать Штаты, а требовать принять ответственность.

Все это делается затем, чтобы стал свободным, каким он, по сути, никогда еще не был. На форуме Владимир Владимирович рассказывал и о том, как Штаты убивают промышленность, стоит открыть им рынки, как они убивают людей, если говорить о Сулеймани (извиняюсь, если написал имя неправильно), что тоже бьет по авторитету Штатов. 

Но главное, Путин намекнул, что цель нашего противостояния отчасти заключается именно в этом, в том, чтобы отобрать у Америки возможность безнаказанно грабить остальной мир, весь мир, и уже без кавычек. Он сделал такой намек, когда говорил о том, что Россия, продолжая бороться с Америкой, несмотря на беспрецедентное давление, подает пример другим. Заразительный пример. 

Путин отметил, что мы боремся честно, соблюдаем договоренности, чего Штаты уже давно не делают. А значит остальные государства планеты неизбежно придут к решению перейти на сторону России. И пример Саудовской Аравии это подтверждает.

Мы сражаемся не только за себя, но и за весь мир. И подаем пример другим. Если мы победим в этом противостоянии, то остальные не станут терпеть диктатуру Штатов - вот, что действительно важно. 

А мы непременно победим.

Писатель Владимир Саяпин

Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)
Читайте также:
{related-news}
Другие материалы рубрики: