» » Динамичное, эффективное и открытое. Каким должно стать правительство Петербурга

Динамичное, эффективное и открытое. Каким должно стать правительство Петербурга

Накануне в Смольном прошло совещание главы Санкт-Петербурга с членами правительства. На нем присутствующие обсудили перспективы развития города, а также вероятные кадровые перестановки.


Северная столица динамично развивается, и в сложившихся обстоятельствах вполне естественно, что городской власти необходима свежая кровь, толковые, инициативные люди с новым взглядом на вещи. Без качественных изменений в системе управления и улучшение качества жизни горожан было бы невозможным, считает член Общественной Палаты РФ Максим Григорьев.

По мнению Григорьева, Санкт-Петербург должен быть «современным городом высокого уровня». Для этого важно осуществлять коммуникацию между чиновниками, гражданами и экспертным сообществом. Город будут развивать, используя позитивный опыт Москвы, и одним из важных элементов при этом станет обратная связь с населением. Все насущные вопросы, будь то в коммунальной сфере, строительстве, здравоохранении или образовании, будут решаться с учетом интересов конечного «потребителя», то есть нас с вами.

Без значительных кадровых перестановок при этом не обойтись. На сегодняшний день в ряде комитетов уже сменились руководители: в Юридическом комитете, комитете по физической культуре и спорту, по молодежной политике и по вопросам законности, правопорядка и безопасности.

В данный момент политика Смольного строится в соответствии с критериями, которые обозначил Александр Беглов: динамичность, эффективность и открытость. Кроме того, городские власти выступили с предложение привлечь петербуржцев, имеющих опыт работы на федеральном уровне, к деятельности на благо родного города.
Просмотров: 789 | Комментариев: 0 | Дата: 15 январь 13:17
Комментарии для сайта Cackle
Последние новости