» » Такой как Путин или проходная пешка Вашингтона?

Такой как Путин или проходная пешка Вашингтона?

На Украине среди всего роя кандидатов появилась фигура, о которой ещё вчера никто не подозревал, во всяком случае о нём ни разу не было упомянуто в СМИ, как о  претенденте  на должность президента Украины.  Заявил о своих амбициях этот человек во время интервью у Дмитрия Гордона. 

Олег Стародубцев 

Игорь Петрович Смешко Родился 17 августа 1955 года в городе Христиновка, Христиновского района Черкасской области Украинской ССР.
Образование
Закончил Киевское высшее зенитно-ракетное инженерное училище им. С. М. Кирова (1977, с золотой медалью), военный инженер по радиотехнике; адъюнктура там же (1982);
докторантура Военной академии противовоздушной обороны Сухопутных войск им. А. М. Василевского (1991);
Национальная академия обороны Украины (2000), магистр государственного военного управления по специальности «Управление действиями соединений и объединений Вооруженных Сил»;
Киевский национальный университет им. Т. Г. Шевченко (2002), специальность — «Правоведение», квалификация — юрист.



Специальные курсы для высших должностных лиц в сфере национальной безопасности — «Концепция национальной безопасности и правительственные институты её обеспечения в демократическом государстве» (Высшая школа государственного управления им. Дж. Кеннеди при Гарвардском университете, США, 1996); для руководителей разведывательных органов стран-участниц программы НАТО «Партнерство во имя мира» — «Концепции национальной безопасности и обороны и принципы демократического контроля над вооруженными силами и спецслужбами в демократическом обществе» (Национальный Королевский оборонный колледж, Стокгольм, Швеция, 1997);
для руководителей разведывательных органов — «Организация борьбы с международным терроризмом и роль разведывательных структур в этой борьбе» (Великобритания).
Почетный магистр Объединённого института военной разведки при Национальной академии обороны Украины по специальности «Военное управление в международных отношениях» (1999).
Карьера (1992—2005)
С 1972 г. — служба в Советской армии.
В январе — августе 1992 г. — ответственный секретарь Экспертного научного совета Министерства обороны Украины.
С августа 1992 по июль 1995 г. — военный, военно-морской, военно-воздушный и атташе по вопросам обороны Украины в США.
В июле 1995 — апреле 1998 г. — председатель, а с апреля 1998 по февраль 1999 г. — заместитель председателя Комитета по вопросам разведки при президенте Украины.
В июне 1997 — сентябре 2000 г. — начальник Главного управления разведки Министерства обороны Украины.
С сентябрь 2000 по октябрь 2001 г. — атташе по вопросам обороны, военный атташе при посольстве Украины в Швейцарской Конфедерации — постоянный представитель Министерства обороны Украины при международных организациях в Женеве.

В октябре 2002 — сентябре 2003 г. — председатель Комитета по политике военно-технического сотрудничества и экспортного контроля при президенте Украины.
В ноябре 2002 — июне 2003 г. — заместитель секретаря, а с июня по сентябрь 2003 г. — первый заместитель секретаря Совет национальной безопасности и обороны Украины.
С 4 сентября 2003 по 4 февраля 2005 г. — председатель Службы безопасности Украины, член Совета национальной безопасности и обороны Украины (сентябрь 2003 — февраль 2005). Член Координационного комитета по борьбе с коррупцией и организованной преступностью при президенте Украины (март 2004 — февраль 2005).
12 декабря 2005 — уволен с военной службы в звании генерал-полковника.
Политическая деятельность (с 2005 года)
С 2006 — президент Центра стратегических исследований и анализа.
Всеукраинская общественная организация «Сила и Честь»
С июля 2009 г. — председатель Всеукраинской общественной организации «Сила и Честь».
С декабря 2009 г. — председатель политической партии «Сила и Честь».



В декабре 2013 года, после разгона Евромайдана ночью 30 ноября, Игорь Смешко жестоко осудил действия власти и спецподразделения «Беркут», которые были направлены против митинга.
В январе 2014 года, вместе с другими генералами в отставке, Игорь Смешко раскритиковал действия внутренних войск и спецподразделения «Беркут», во время противостояний на улице Грушевского в центре Киева, которые применяли силу против демонстрантов.
19 апреля 2014 был назначен советником президента Украины.
7 октября 2014 года президент Пётр Порошенко назначил Игоря Смешко советником президента и руководителем Комитета по вопросам разведки при президенте Украины.

Википедия. Полужирным шрифтом обозначены те моменты, которые позволяют предполагать, что Игорь Петорвич Смешко является человеком завербованным спецслужбами США.

Человек такого высокого уровня информированности не мог не знать, что "звиряче побитя онижедетей" на самом деле было ни чем иным, как провокацией организованной с целью проведения неконституционной смены власти. Критика власти за действия на ул. Грушевского уже не оставляет сомнений, что экс-глава СБУ активно работал на переворот, при этом для широкой общественности он изображал из себя   нейтральное лицо, этакого третейского судью, дистанцирующегося от сторон конфликта.

Похоже, что выдвижение этого кандидата можно расценивать как то, что Вашингтону надоел Порошенко и они решили "пойти навстречу" пожеланиям украинцев, которым обрыдли ненасытные олигархи и народу дают теперь "такого, как Путин", только своего. 

Если Вашингтон сторгуется с Порошенко и тот за право на жизнь и сохранение активов  своевременно отдаст под Смешко административный ресурс, то это может стать сильным и, самое главное, результативным ходом с их стороны. 
Подписывайтесь на наш Telegram-канал
Просмотров: 3 114 | Комментариев: 0 | Дата: 14 январь 22:41
Комментарии для сайта Cackle
Последние новости