» » Навальный, давай, до свидания! Ходорковский кинул блогера, сделав ставку на Соболь

Навальный, давай, до свидания! Ходорковский кинул блогера, сделав ставку на Соболь

В Москве за последнее время прошел ряд несанкционированных протестных акций, организованных представителями так называемой несистемной оппозиции. Несистемщиков не допустили до участия в выборах в Мосгордуму из-за большого числа недействительных подписей. Митинги сопровождались многочисленными арестами. В частности, в изолятор был помещен глава так называемого ФБК Алексей Навальный, чем не мог не воспользоваться в собственных интересах Михаил Ходорковский.

Так, на днях беглый олигарх опубликовал в своем телеграм-канале пост, в котором обрушился с критикой на проект Навального «Умное голосование», предложенный блогером для якобы помощи в голосовании на выборах в Мосгордуму.

Ходорковский обвинил блогера в работе на ФСБ. По его словам, Навальный создал «Умное голосование», чтобы сотрудникам правоохранительных органов было легче идентифицировать участников протестных акций. Помимо этого олигарх обратился к россиянам с призывом устраивать в Единый день голосования массовые беспорядки на улицах  и избирательных участках.

Красноречивый пост Ходорковского говорит о том, что кандидаты в Мосгордуму от Навального его разочаровали. Поэтому теперь олигарх категорически отказывается поддерживать главу т.н. ФБК, хоть еще не так давно активно этим занимался.

Теперь место Навального с большой долей вероятности займет Любовь Соболь. Босс Ходорковского Уильям Браудер активно продвигает пойманную на фальсификации недокандидатку в Мосгордуму. Так, например, он даже назвал Соболь «лидером российской оппозиции», которая якобы наводит ужас на президента РФ и его приспешников.

Стоит отметить, что Соболь уже давно находится в поле зрения западных русофобов и тесно общается с Ходорковским. Об этом говорит то, что юриста т.н. ФБК пиарит западная пресса. А еще она относительно недавно посещала конференцию Фонда Немцова, которую финансирует беглый олигарх.

В общем, весьма вероятно, что тандему Навальный – Ходорковский пришел конец. Блогер провалил миссию по дестабилизации ситуации в нашей стране, и теперь олигарх обратится к услугам другого человека.


Просмотров: 111 | Комментариев: 0 | Дата: 23 август 17:58
Комментарии для сайта Cackle
Последние новости