Москва C

Последние новости

05:36
Владимир Путин накажет Лукашенко за наглость
00:29
Дебаты Порошенко-Зеленский – профессиональный шоумэн порвал любителя
22:49
Это агония: зачем попытались отменить выборы на Украине
21:55
Россия арендует порт Тартус в Сирии на 49 лет
20:36
Константин Боровой: Говорят, Диму Быкова все-таки отравили
20:10
Сериал Игра престолов: Иск подан - Зеленского хотят снять с выборов
19:53
Белорусские власти снова накинулись на российского посла Бабича
19:47
Устала от лжи: жена Зеленского рассказала всю правду о муже 
19:18
Кадыров обратился к Порошенко после дебатов на стадионе
17:51
Зарплата 60 тысяч, а квартиры на 51 миллион: Соболь скрывает дорогущую недвижимость в Москве
17:40
Анатолий Вассерман: Чужой рубильник нам не нужен
17:27
Независимая Белоруссия
16:50
Версия компьютерного сбоя в Нотр-Даме может вылиться в русский след в пожаре
16:00
На весеннем субботнике в Малоохтинском парке посадили сакуру
15:36
Юлия Витязева: Россиян обуяла зависть к Украине… Некоторых
15:23
Гегемон прибыл на поклон: с чем пожаловала Фиона Хилл?
14:08
Це все кляті москалі: подцепившее хохлозаразу «Радио Свобода» обвинило Россию в поджоге Нотр-Дама
10:59
Англия не знает слова "халява": Реальная помощь "заграницы"
10:49
Александр Роджерс: Кольцо американских санкций сжимается… вокруг США
10:37
Афганец - нас было СТО против пяти Шурави
10:16
Жена Порошенко пообещала вернуть Крым — после переизбрания мужа на второй срок
Больше новостей

ТОП-5 главных фейков либеральных и зарубежных СМИ в 2018 году

Блоги
Автор: smerchenko
688
0
Во времена так называемой «пост-правды» абсолютно неважно, кто оказался прав, было чего там или не было. Куда важнее стать инсайдером и громче всех прокричать. Ведь источник потом забудется, а слухи останутся. Именно с таким расчетом наши и не только медиаресурсы создают тонны фейков по принципу «чем страшнее ложь, тем охотнее в нее верится». 

Главная цель этих вбросов – напугать общество, навязать им ложные стереотипы путем продвижения «враждебной» повестки. По подсчетам «Медиалогии», в 2018 году освещение «фейковых новостей» в России выросло на 33% в сравнении с прошлым годом. Причем количество СМИ, распространяющих неправду, существенно сократилось, а, значит, в нашем информпространстве паразитируют одни и те же ресурсы.

Пожалуй, за 2018 год можно выделить топ-5 самых громких и «бомбящих» фейков от российских и западных СМИ.

Первый – пожар в Кемерово. Сразу после появления новости о возгорании ТЦ «Зимняя вишня» в Сети начали распространять информацию о том, что это теракт, устроенный «бомбистом с черной сумкой». А парень, работник центра, всего лишь зашел поздороваться с коллегами, и его сразу сделали террористом. 

Однако самая наглая ложь в этой трагедии коснулась количества погибших. Вброс о «сотнях сгоревших» запустил украинский пранкер Евгений Вольнов. В действительности в пожаре погибло 60 человек. 

Второй – ЧМ-2018 по футболу. Перед чемпионатом британские СМИ запугивали своих читателей «злой и ужасной» Россией, в результате большинство фанатов отказались от поездок в Москву. Но те, что все-таки приехали, развенчали все мифы, а потом и медиа признались в том, что специально пугали болельщиков. 

Так же во время ЧМ-2018 по футболу неоднократно появлялись слухи о якобы избиениях и грабежах иностранных фанатов. Помимо этого в Сети гуляла фотография с «убитыми» собаками, которых якобы умертвили специально перед турниром. Однако эти снимки были сделаны в Пакистане в 2016 году.

Третий – взрыв в Магнитогорске. Информацию о теракте первым вбросило издание «Знак» со ссылкой на «источник из ФСБ», а затем подхватила вся либеральная шушера. «Источником» оказался пранкер Вольнов, отметившийся ранее в Кемерово.  

Четвертый – бургеры как спасение от эмбарго. Издание De Volkskrant выдало открытие бургерной в Москве как отчаянный шаг для спасения русских от голода. В издании уверяли, что из-за продуктового эмбарго людям нечего кушать.
 
Пятый – русские женщины, провоцирующие контингент НАТО. Газета The Times опубликовала вброс о том, что русских женщин якобы использовали для дискредитации контингента НАТО во время учений в Эстонии. Она писала, дескать, эти красавицы будут провоцировать армии альянса, пытаясь рассорить их между собой. 

В некоторых случаях, как с русскими женщинами или бургерами, даже местами смешно. Однако страшен масштаб информационной войны против России, на которую Запад тратит баснословные деньги. Например, в 2018 году США выделили порядка 15 млн долларов на борьбу с «российским влиянием» в Центральной Азии, а также начали формировать координационный центр по борьбе с «дезинформацией и фейками» от России.
Загрузка...

0 комментариев

Комментарии для сайта Cackle