» » "Хотят вернуться домой живыми": Украинские военные отказались воевать в Донбассе

"Хотят вернуться домой живыми": Украинские военные отказались воевать в Донбассе

Украинские военные из 59-й бригады ВСУ в полном составе отказались выезжать на передовую. Свой поступок они объяснили тем, что хотят вернуться домой живыми. Об этом сообщает информагенство "Новороссия", ссылаясь на вчерашнее выступление на брифинге в Луганске официального представителя народной милиции ЛНР подполковника Андрея Марочко.

«По информации наших источников, 2-я рота 3 батальона 59 мотопехотной бригады ВСУ в полном составе отказалась выходить на закреплённые за ними позиции», — заявил он.
Далее представитель оборонного ведомства заявил, что командир роты с позывным "Руслан" сообщил вышестоящему руководству о нежелании военных принимать участие в боевых действиях, так как они ждут ротации и хотят вернуться домой живыми.

«Командир роты с позывным «Руслан» произвел доклад вышестоящему командованию, в котором заявил о нежелании личного состава роты принимать участие в боевых действиях, мотивируя это тем, что военнослужащие ждут ротации и хотят вернуться домой живыми», — добавил представитель милиции ЛНР.

Также Марочко заявил, что на место, где базируется рота, прибыли службы правопорядка. Командир роты и командиры взводов задержаны. Ведётся разбирательство.

«Командир роты и командиры взводов задержаны, ведётся разбирательство», — отметил подполковник.
Просмотров: 3 766 | Комментариев: 0 | Дата: 14 январь 14:11
Комментарии для сайта Cackle
Последние новости