» » Протеже Ходорковского Пивоварова оштрафуют за махинации в избирательной кампании

Протеже Ходорковского Пивоварова оштрафуют за махинации в избирательной кампании

8 сентября в России пройдет единый день голосования. Предварительная регистрация кандидатов уже состоялась, отсеяв нарушителей. Однако председатель организации «Открытая Россия» и кандидат в муниципальные депутаты МО №78 Андрей Пивоваров решил, что может вести нечестную борьбу после своей регистрации на участие в выборах.


Политическая карьера у Андрея Пивоварова довольно обширная. Он числился в таких партиях как «Союз правых сил», СЕПР, «Оборона», РНДС, «Парнас» и «Открытая Россия». Все они имеют прямое или косвенное отношение к олигарху Михаилу Ходорковскому.

В прошлом году Пивоваров был избран председателем зарегистрированного в Великобритании движения «Открытая Россия». Выборы проходили не где-нибудь, а в Вильнюсе. А незадолго до этого в Санкт-Петербурге сотрудники центра по противодействию экстремизму задержали его по подозрению в повторном нарушении правил проведения митингов. Суд назначил ему 25 суток ареста.

На этом нарушения Пивоварова не прекратились. Недавно его уличили в распространении печатной агитационной газеты, которую спонсируют сразу несколько избирательных фондов, что запрещено законом. Протеже Ходорковского со своей командой «Объединенных демократов» использовали сложные схемы для «отмыва» средств, поступивших на избирательные счета. Вполне вероятно, что выпуск газет – прикрытие для вывода денег, перечисленных Пивоварову и другим «демократам».

Свои связи с зарубежными спонсорами председатель «Открытой России» пытается тщательно скрывать. Однако его можно увидеть на фото с многих мероприятий, организованных при участии Госдепа США. Хотя одним из главных условий таких семинаров является неразглашение информации.

Питерский проект Пивоварова «Объединенные демократы» практически ничем не отличается от возглавляемой им «Открытой России». Несмотря на то, что в него входят различные представители политических партий ЛДПР, КПРФ, Справедливая Россия и т.д., целью проекта является не развитие города и работа ради интересов его жителей, а продвижение политики Михаила Ходорковского, который признался в желании устроить в России революцию.

Просмотров: 331 | Комментариев: 0 | Дата: 16 август 02:41
Комментарии для сайта Cackle
Последние новости