ИноСМИ
22:46, 30 сентябрь 2022
4 543
0

Предупреждения России насчет Украины сработали — Германия дрогнула

{short-story limit="840"}
Предупреждения России насчет Украины сработали — Германия дрогнула

Россия сделала Западу пугающее предупреждение, и оно сработало. Такие выводы были представлены политическими экспертами из КНР.

Украинский кризис и новости из России продолжают оставаться в центре мирового внимания. На этом фоне едва ли не каждое высказывание лидеров РФ, обращенное к США и их союзникам, получает бурный отклик в западных странах. По словам китайских экспертов, несколько дней назад мир был взбудоражен заявлением заместителя председателя Совета безопасности РФ Дмитрия Медведева, который сделал довольно жесткое предупреждение Западу насчет Украины и России. Об этом сообщает издание 360kuai. «ПолитРоссия» представляет эксклюзивный пересказ статьи.


«Медведев сделал жесткое заявление, он предупредил Запад о последствиях вмешательства в украинский кризис, а также сообщил о готовности России применить ядерное оружие, если возникнет угроза территориальной целостности РФ», — рассказали авторы китайского издания.


Как отметили эксперты 360kuai, представители России неоднократно говорили своим западным оппонентам о готовности принять самые серьезные меры в случае эскалации украинского кризиса и агрессии в отношении территории РФ. Судя по всему, эти предупреждения сработали. Как минимум они оказали влияние на Германию, которая придерживалась довольно жесткой позиции в отношении Москвы с самого начала спецоперации РФ.


На текущей неделе в немецком бундестаге состоялось мероприятие, посвященное Украине. На рассмотрение депутатов была вынесена инициатива, в рамках которой предлагалось увеличить поставки вооружения украинской стороне. По итогу голосования оказалось, что большая часть парламентариев выступает против предоставления Киеву дополнительной военной помощи. Инициативу поддержали всего 176 депутатов, тогда как 476 выступили против — в итоге предложение было отвергнуто. Как считают в Китае, это решение является демонстрацией того, что предупреждения России подействовали — Германия дрогнула.

«Предупреждение России сработало, немецкие власти отказались расширять военную помощь для Украины», — констатируют китайские аналитики.


Авторы 360kuai признались, что их не удивили результаты голосования в Германии. Последняя столкнулась с большими проблемами из-за антироссийских санкций, к тому же в стране растет недоверие по отношению к США, которые развязали украинский кризис и втянули в него Европу. Предупреждение России также сыграло свою роль — ФРГ не хочет иметь проблем с Москвой и ее стратегическим вооружением.


Ранее «ПолитРоссия» рассказывала о новом рычаге воздействия РФ на Запад.


Источник: издание "ПолитРоссия"

Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)
Читайте также:
{related-news}
Другие материалы рубрики: