Мнения
10:37, 19 июнь 2021
2 864
0

Какие тайны скрывает в себе Библия? Расшифровка кода, скрытого в священном писании...

{short-story limit="840"}
Какие тайны скрывает в себе Библия? Расшифровка кода, скрытого в священном писании...

С давних времён люди считали, что в главной книге человечества содержатся сведения от создания мира до его конца. Вся история нашей цивилизации зашифрована, и если подобрать правильный код, то можно узнать много интересного. Впрочем, некоторые подвижки в этой области уже есть.

Опубликовано канал Разговор по душам
 


Исследования Ньютона

Мы знаем его как гениального физика, математика и астронома. А ведь он ещё является автором многих богословских работ. Будучи глубоко верующим человеком, Ньютон рассматривал Библию с рационалистической позиции.
Он один из первых заподозрил, что в ней скрыт намного более глубокий смысл. Ньютон выучил древнееврейский язык и стал изучать Библию по лично им разработанной научной методике, используя лингвистический анализ и даже астрономические расчёты солнечных и лунных затмений.
Впрочем, далеко в своих изысканиях ему продвинуться не удалось. Разве что он предположил, что конец света наступит не ранее 2060 года.

Открытие раввина Бейсманделя

В середине прошлого века раввин из Праги Бейсмандель обнаружил интересную особенность. Если взять каждую 51-ю букву из Библии, то получится слово «Тора». Конечно же нужно брать за основу книгу, изданную на древнем иврите. Больше раввину так и не удалось найти ничего интересного, потому что обработать текст вручную в то время было просто нереально.

Гигантский кроссворд

Дело сдвинулось с мёртвой точки, когда израильский программист Элияху Рипс написал программу, которая рассчитывала все возможные интервалы между буквами и анализировала результат. Согласно преданиям, Господь на горе Синай передал Моисею свои заветы в виде текста, в котором не было пробелов между словами. Рипс удалил все пробелы в электронной версии Библии, и обнаружил, что в сплошном тексте образуются новые слова как по горизонтали и вертикали, так и по диагонали. Это давало огромный простор для исследований. Компьютерная программа перебирала интервалы через одну букву, две, три и так далее, искала закодированные слова, а затем анализировала текст рядом с этим словом. Как оказалось, в Библии содержатся немало различных пророчеств! Компьютер обнаружил множество известных имён и дат.



Процесс пошёл!

Сотрудник Пентагона, профессиональный криптограф Гарольд Гэнс, посчитал открытие Рипса мистификацией. Желая разоблачить обманщика, он составил собственную программу. Каково же было его удивление, когда компьютер выдал закодированные в тексте имена выдающихся людей, их даты рождения, и даты событий, которые их прославили.
Среди известных имён упоминаются Наполеон, Гитлер, Сталин, Мартин Лютер Кинг, Авраам Линкольн и другие. Есть сведения о всех великих войнах и важных для человечества событиях, включая атомные взрывы в Хиросиме и Нагасаки, появление СПИДа, высадку американцев на Луну.
После столь шокирующего результата к расшифровке Библии подключились и другие эксперты. Текст огромен, а закодированной информации в десятки раз больше. Но уже есть очень интересные результаты. В компьютерную программу вводилось ключевое слово, и компьютер искал все остальные, связанные с ним. Например, известная нам всем дата Октябрьской революции выдавала слова «Россия», «коммунизм», «падёт».
«Ньютон» пересекался со словом «тяготение», «Эдисон» - с «электричеством», рядом с именем Эйнштейна можно было прочесть фразу «теория относительности», а при упоминании братьев Райт выпадало слово «самолёт».

Что ждёт нас впереди

Конечно же всем не терпится узнать, что же ожидает человечество в будущем. Но Библия до конца ещё не исследована – слишком много важного в ней зашифровано. Тем не менее эксперты смогли рассмотреть между строк тайны грядущего. В ближайшее десятилетие не исключена атомная война. Причём слово «атомная» через букву «м» пересекается со словом «Иерусалим». А оно, в свою очередь, находится рядом с фразой «носитель безумия».
А вот кодовые слова «Апокалипсис» и «конец света» пересеклись с вердиктом «отложено». И это радует!
Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)
Читайте также:
{related-news}
Другие материалы рубрики: