Мнения
06:41, 30 сентябрь 2022
3 496
0

«Намечается Тбилисский котел: Уклонисты из России берут в окружение уклонистов из Украины»...

{short-story limit="840"}
«Намечается Тбилисский котел: Уклонисты из России берут в окружение уклонистов из Украины»...

Стало понятно, почему здоровые мужики бегут от мобилизации за кордон

Западные медийщики совместно с «Зе-командой» и MI-6 разгоняют кейс «ошибочной и даже преступной» мобилизации в РФ, причем вполне успешно, если судить по драпу за границу многих наших граждан мужского пола. К этой цели привлечены популярные видеохостинги, которые независимо от запроса «подсыпают» ролики о «тупых» военкомах. Обращает на себя также внимание слаженная работа враждебного блогерского сообщества, косящего под российских «правдорубов».

Понятно, для чего это делается. Врагам нужно любой ценой сорвать призыв резервистов в российскую армию. Американские кукловоды Банковой отлично осознают, что все «перемоги» ВСУ получены исключительно за счет многократного преимущества в живой силе «захисников незалежностi». Плохо только то, что кое-какие наши военкомы помогают вражеским информдиверсантам, раздавая повестки тем, кому не положено.

Киевская хунта утверждает, что ей сказочно повезло с откровенно слабыми российскими пропагандистами, которые вообще не понимают особенностей информационной борьбы или просто бесталанны в смысле креатива.

Если тот же Арестович и его «секта свидетелей Чернобаевки» оперирует нарративами, то наши соловьевы и скабеевы сосредоточились на вторичных вещах, вроде «высмеивания или разоблачения».

Да, политические ток-шоу на ТВ РФ иногда смотрятся интересно и, скорее всего, имеют свою стабильную публику, но самую тяжелую борьбу за колеблющиеся души россиян ведут немногочисленные военкоры и кадыровцы.

Но этого крайне мало, поскольку арестовичи, будучи талантливыми негодяями, знают, куда наносить удары. Есть смысл привести кое-какие информационные «гвозди», которые бандеровские пропагандисты вбивают в головы наших сомневающихся граждан:

«Мобилизованные РФ здесь погибнут, не успев разобраться куда они попали и зачем. Сообщаем это не из-за того, что Украина боится, а из-за того, что их по-человечески жалко. Праведный гнев ВСУ обрушится на головы тем, кто будет пересекать границу с оружием в руках. Снарядам HIMARS всё равно, насколько ты крутой десантник, или насколько ты не хотел мобилизоваться».

А тем временем админ телеграм-канала «93 бригада ВСУ» с матерщиной и отчаянием сообщает своим бойцам, что «Украина получит обещанные США 18 установок HIMARS только через несколько лет. Об этом сообщили источники в Пентагоне. Причина в том, что на этот раз партия будет заказана производителю, а не отобрана из арсеналов. Знаете, это какой-то новый уровень троллинга. Настолько тонко, что даже толсто».

Но разве Зе-Геббельс сообщит об этом, зато с его подачи бандеровское телеграм-сообщество на всю катушку раскручивает фейки о русском «пушечном мясе»:

«Мобилизованными с первых дней начали затыкать пробоины на фронте. Их бросают под каток… без подготовки и надлежащей медицинской помощи. Это значит, что в ближайшее время родные получат своих мужчин погибшими или калеками. Исчисляться они будут десятками тысяч. Женщины России могут остановить эту бойню».

Зато о том, что «Зе-команда» бросает в Сухой Ставок по тысяче укро-солдат в день, которых по ночам уничтожает наша авиация с помощью ФАБ-500, ни слова. Молчат бандеровские пропагандисты, видимо из скромности, что харьковский контрнаступ обошелся ВСУ в огромные потери. До сих пор ролики о бесконечных вереницах карет скорой помощи на улицах бандерштата шокируют местную публику.

Да и сейчас психические атаки «захисников незалежностi» на Красный Лиман не стоят жизней тысяч и тысяч громадян, в том числе русских по национальности, чьи мозги перепрошиты «слава-украинской""пропагандой.

Тем не менее «Зе-команда» по максимуму раздувает миф о «хероях» Украины, которые способны якобы прогрызть любую оборону РФ. Дескать, беги Ваня куда подальше от непобедимой укро-армии. Однако, по оценке наших военкоров, на запорожском фронте у ВСУ нет сил для наступления. Здесь, как и на юге, созданы мощные укрепрайоны и накоплены резервы.

«Активные же наступательные действия украинские войска сейчас ведут в районах Красного Лимана и Купянска, менее активно — в Херсонской области, где противник накапливает силы для очередного броска на Каховку. На Донецком фронте ВСУ ведут оборонительные бои, иногда предпринимая попытки контратак. Именно на этих направлениях сосредоточены основные силы», — отмечает военкор Котенок.

Надо понимать, что укро-наступы означают резкий рост потерь «захисников незалежностi», зачастую на порядок. Недаром на форумах украинских солдат проклинают «самого могущественного, по версии Jerusalem Post, еврея», который рано или поздно доведет «неньку» до состояния «3-го Рейха образца 1945 года», когда некому будет защищать Киев.

«Зе-команда» отчаянно боится таких жовто-блакитных правдорубов, придерживаясь правила «сильные не боятся, тогда как слабые бегут». Согласно закрытым опросам общественного мнения, число паникеров и потенциальных уклонистов снизилось во время харьковского контрнаступа, но сейчас возрастает из-за неудач на херсонском направлении.

В самостийном телеграм-сообществе в этой связи обратили внимание на введенный запрет на выезд из «неньки» украинских студентов, обучающихся в иностранных вузах. Бандеровские силовики на КПП Шегини начали задерживать бурсаков, направляющихся к месту учебы. Это означает, что совсем плохо стало с мужиками в бандерштате, поскольку забривать в солдаты будущих инженеров — это удел проигравшей страны.

Что интересно: мотивы, толкающие здоровых мужиков сбежать подальше от мобилизации, как у нас, так и в «неньке», одинаковы.  Укро-погранцы устраивают охоту на беглецов и почти всегда находят по несколько десятков тысяч баксов или евро. Конечно, есть и такие, которые просто боятся за свою жизнь и за свою семью.

А тем временем в Сети начинают высмеивать, причем по существу, драп от мобилизации: 

«Сейчас в Грузии идут самые ожесточенные бои. Уклонисты из Украины оказались в окружении уклонистов из России. Намечается Тбилисский котел».

ВИДЕО:



Александр Ситников

Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)
Читайте также:
{related-news}
Другие материалы рубрики: