» » Отработанный материал: Навальный и Соболь подставили людей под 212 статью

Отработанный материал: Навальный и Соболь подставили людей под 212 статью

36-летний Сергей Фомин является подозреваемым в участии в массовых беспорядках, организованных 27 июля в Москве. Вину за сложившуюся ситуацию он возложил на представителей ФБК, основателя Алексея Навального и юриста Любовь Соболь.


Объявленный до недавнего времени в розыск Фомин решил сдаться правосудию и по этому поводу дал журналистам интервью. В нем он признался, что трудится волонтером в штабе Соболь. За ее выдвижение на выборах в Мосгордуму он собирал подписи.

27 июля он участвовал и координировал беспорядки на митинге, за что, скорее всего, будет привлечен к ответственности. Однако своей вины он не видит, более того, ответственными за свое уголовное преследование Фомин считает Навального и Соболь.

Оправдываясь, Сергей Фомин сказал журналистам, что сотрудники ФБК намеренно умолчали о последствиях за участие в незаконной акции, тем самым подставив людей под 212 статью УК РФ.

Вероятно, сборщик подписей наивно рассчитывал на честность и совесть своих работодателей. Забота о людях – это последнее, о чем Навальный и Соболь думают, когда устраивают несогласованные митинги. Причина простая – зная о нарушении закона, люди откажутся от участия.

Критикуя и обвиняя Навального и Соболь в вовлечении людей в беспорядки, Фомин призвал их забыть о выборах и бросить все силы на помощь фигурантам уголовного дела. Помимо этого он попытался предостеречь людей от проблем, с которыми сам столкнулся.

Достаточно посмотреть всего один ролик, чтобы понять, за что Сергея Фомина хотят привлечь к ответственности. На кадрах он в красных шортах направляет движение толпы в нужном направлении, раздает указания участникам и раскачивает людей. Сделав дело, он берет из рук своих знакомых чужого ребенка, чтобы без проблем пройти через оцепление и скрыться.


Просмотров: 191 | Комментариев: 0 | Дата: 09 август 05:59
Комментарии для сайта Cackle
Последние новости