» » Последствия митинга - отдавшую ребенка пару могут лишить родительских прав

Последствия митинга - отдавшую ребенка пару могут лишить родительских прав

Московская прокуратура начала проверку в отношении семейной пары, отдавшей своего ребенка Сергею Фомину на несогласованном митинге. Волонтер Соболь ускользнул с протестной акции, прикрывшись грудничком. Теперь у родителей могут забрать дите. Фомина объявили в розыск. 
 


Проверка проводится в отношении всех участников несогласованных митингов 27 июля и 3 августа с малолетними детьми и несовершеннолетними. Однако особое внимание привлекла молодая пара, превратившая собственного ребенка в «живой щит» против полиции. Родителям вменяют обвинение по факту эксплуатирования малыша, так как они злоупотребили своими родительскими правами. 

Плюс к этому, отец ребенка не может голосовать на московских выборах, так как имеет временную регистрацию. А значит, появление его семьи на митинге – отнюдь не случайно. Особенно учитывая то, что успели запечатлеть камеры – как грудничка передавали Фомину, чтобы беспрепятственно обойти кордон полиции.

На видео также можно заметить, как волонтер Соболь заводит и координирует действия толпы, а это уже статья 212 УК РФ «Организация массовых беспорядков». И хоть организаторы беспорядков настаивают на том, что москвичами и гастролерами якобы никто не руководил, ролики говорят об обратном. Координаторы были. Фомин один из них, и он воспользовался маленьким ребенком как неким реквизитом. За все это волонтер должен понести соответствующее наказание. 
Просмотров: 202 | Комментариев: 0 | Дата: 06 август 18:56
Комментарии для сайта Cackle
Последние новости